左志锋主持召开2020年第16次县政府党组(扩大)会议

[来源:新湖南客户端] 2020-10-15 14:48:25

(会议现场)

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(通讯员  唐成和)10月14日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开2020年第16次县政府党组(扩大)会议。传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神;全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话;在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话;对新时代民营经济统战工作、供销合作社工作作出的重要指示;在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话等重要讲话精神。

传达学习贯彻9月28日中央政治局常务会议精神和《中国共产党中央委员会工作条例》;省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省级党员领导干部会议上的讲话(省委通报「2020第23期)和湖南省委十一届十一次全体会议精神及全会通过的《决定》精神;省委副书记乌兰在全省基础教育工作现场会上的讲话;湖南省委理论学习中心组第三十四次集体学习会议精神;10月12日省政府常务会议精神;中共娄底市委常委会议纪要(2020第29次)。

传达学习住建部关于坚决杜绝滥建政绩工程;湖南省人民防空工程建设与维护管理规定(省政府令第270号);县政协《关于聚焦生态文明推进绿色发展的建议案》(新政协发20203号)。研究部署重大风险防控、疫情防控、安全生产等当前重点工作。

会议指出,习近平总书记2019年1月21日,在省部级主要领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上强调,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深刻认识和准确把握社会的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。

会议强调,总书记的重要讲话为全县切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要结合省委市委重大风险防范部署安排,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合全县实际,坚决克服麻痹松懈、盲目乐观情绪,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,全面梳理建立重大风险问题和隐患清单、责任清单,狠抓重大风险问题和隐患的化解和落实,着力防范化解重大风险,确保社会大局持续稳定长期稳定全面稳定。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话要求我们要更加紧密的团结起来,大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在全面建设社会主义现代代国家的新征程上创造新的历史伟业。

会议要求,与会人员要强化政治站位,强化责任担当,深化对总书记重要讲话精神的学习,弘扬好伟大的抗疫精神,在政治建设、经济建设、生态文明建设和社会建设上攻坚克难、想方设法,千方百计,实现后发赶超,坚决完成全县全年经济社会发展目标。要根据各自的分工,全面对工作任务和项目建设进行梳理,对标对表,找差距、补短板、强弱项,克服疫情影响,集中精力,锲而不舍,抓紧抓好各项工作。要突出重点,着力改善环境,确保招商引资项目落地,确保在建项目顺立竣工,确保竣工项目达产达效。要大干快上,全力以赴,持续发力,科学统筹,实现“六稳““六保“,营造良好的发展环境。

会议指出,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上总结了十条宝贵经验。全县要学习好深圳的改革发展宝贵经验,进一步加大思想的解放,摒弃陈旧的观念和惯性思维、摒弃贫困县思维,坚持改革创新,坚持扩大开放,一以贯之的向深圳学习,确保学习出成果。

会议指出,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省级党员领导干部会议上的讲话(省委通报「2020第23期)要求我们,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会把握新疆工作取得的重大成效、新时代党的治疆方略以及做好新时代新疆工作的目标和主要任务,牢固树立一盘棋思想,坚定不移抓好涉疆各项任务落实,为加强中华民族大团结,建设团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆做出湖南贡献。

会议要求,县政府各级人员要牢牢守住底线,不碰红线。政府人员要包干负责、履职尽责,有针对性的做好信访维稳工作,把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,做到小事不出村,大事不出乡镇。要高度重视,认真做好国务院大督查、省级督查“回头看”工作,认真对照工作方案,积极与上级相关部门对接协调,抓好整改落实。

会议强调,要以全市正在开展的干部作风建设集中整治为契机,将整治成果作为干部作风建设的整治成果来推进,实事求是,突出重点,不避重就轻。要研究好前三季度经济社会发展工作,紧紧抓住当前两个半月的时间,抓好第四季度以及全年的经济社会发展工作,更好的完成任务,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。要进一步抓好招商引资项目落地,民生领域的建设和短板,交通顽瘴痼疾、安全生产各个领域的弱项,切实把工作抓实抓细,以最好的成绩,最好的状态,以县政府全体人员的真抓实干,创先争优,回报市委的期盼,向全县人民交一份满意的答卷。

会议就县政府重大风险防范政府清单、国务院大督査、禁捕退捕、环保督察、疫情常态化防控、脱贫攻坚巩固提升、项目建设、招商引资落地、信访维稳、安全生产、第四季度及全年经济社会发展、秋冬明春的农业生产、“六保““六稳“、第七次全国人口普查等重点工作一一进行研究、安排部署,要求务必抓紧抓实抓好。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问