吉首市融媒体中心“中央厨房” “美丽吉首”APP上线运行

[作者:杨丹 向力 石艳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-15 12:09:42

新湖南客户端10月15日讯(通讯员 杨丹 向力 石艳)10月15日上午,吉首市融媒体中心“中央厨房”正式启用,“美丽吉首”新闻客户端也同步上线。这标志着该市开启了媒体深度融合发展的新征程。

湖南日报社党组副书记、副社长、总编辑、总经理邹继红,湘西州委常委、州委宣传部部长涂碧波,吉首市委书记李诗兴,市委副书记王京海,市委常委、市委宣传部部长向洪琼等领导嘉宾共同按动启动按钮,见证吉首市融媒体中心“中央厨房”和“美丽吉首”APP正式上线。

邹继红(中)宣布吉首市融媒体中心“中央厨房”和“美丽吉首”APP上线
邹继红(中)宣布吉首市融媒体中心“中央厨房”和“美丽吉首”APP上线
领导嘉宾共同按动启动按钮
领导嘉宾共同按动启动按钮



为落实中央和省委关于推进媒体融合改革发展的要求,2019年6月,吉首市成立融媒体中心。一年来,该中心依托湖南日报社的“新湖南云”省级技术平台,结合本市实际,打造出集“策、采、编、发”于一体,集媒体服务、党建服务、政务服务、便民服务和舆情管理等功能于一体的“吉首市融媒体云平台”,建成“两台一端一网一报一抖四微”全媒体矩阵,有效提升了新闻舆论传播力、引导力和影响力,为吉首市加快建成“武陵山区生态文化旅游中心城”和“美丽小康开放幸福新吉首”提供强有力的舆论支持。

 

李诗兴对吉首市融媒体中心“中央厨房”和美丽吉首APP正式上线运行表示祝贺。他要求,全市宣传思想战线要以高度的政治责任感,以改革的姿态适应宣传思想工作形势和任务发展的新要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想宣传好、阐释好,让党的声音、党的主张在吉首大地传得更开、传得更广、传得更深入。同时,也希望湖南日报社、州委宣传部一如继往地支持吉首市的发展,为吉首市宣传思想工作提供进一步的帮助和指导。

 

涂碧波指出,“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,希望吉首市融媒体中心主动担当新使命,积极展现新作为,当好宣传贯彻中央、省委、州委和市委各项决策部署的先行者与信息源,弘扬主旋律,传播正能量,推出更多有思想、有品质、有情怀、有温度的精品力作,持续提升主流舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。

 

涂碧波要求,全州新闻工作者要自觉扛牢举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,主动转变观念,树立全媒体理念,用新观念、新思维、新技术来武装自己,以舍我其谁的勇气和只争朝夕的干劲,优质高效推进媒体深度融合,充分发挥“融媒+”特色,在服务湘西州、吉首市经济社会高质量发展,打通信息传播“最后一公里”上多下功夫。

参观吉首市融媒体中心
参观吉首市融媒体中心


了解“中央厨房”和美丽吉首APP功能
了解“中央厨房”和美丽吉首APP功能


仪式开始前,与会领导和嘉宾共同参观了吉首市融媒体中心,详细了解“中央厨房”和美丽吉首APP相关功能。

[责编:杨丹]

10号楼

热新闻

我要问