恭喜,成为科大人!直击2020级新生开学典礼

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-15 11:42:26

秋光澄澈,朝露盈盈。庄严的国歌声在湖南科技大学第一田径场响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,一张张青春洋溢的面孔,写满了激动、自豪与憧憬。

9月28日上午8:00,2020级新生开学典礼暨军训动员大会举行,9000余名新生穿越人山人海,相聚于此,共同在科大开启人生的新篇章。全体在校校领导出席,相关职能部门、各教学院党政主要负责人到现场观礼。校长朱川曲寄语新生,副校长胡石其主持开学典礼并作军训动员讲话,副校长施式亮主持军训动员大会。

开学啦!青春就是去热爱!去奋斗,去追梦!

校长朱川曲寄语新生。

激励!志存高远,成就大写青春。生于非典,考于新冠,经历了疫情和高考的双重考验,你们取得成功的同时更收获了成长。朱川曲鼓励2020级新生,青春逐梦正当时,不负韶华勤奋斗,请按下奋斗的按钮,立鸿鹄志,扛国之大任,争做优秀“科大人”!

教师代表聂志军发言。

选择!至道无难,唯嫌拣择。人生贯穿着选择与被选择,不同的人在不同时期会有不同的选择。你选择了科大,科大选择了你!教师代表人文学院聂志军教授,寄语大家在大学四年里,做好人生选择,遇到喜欢的人,走好人生的路。

老生代表曾鹏杰发言。

努力!才能收获甘甜果实。亲爱的学弟学妹们,大学的殿堂已经向你们敞开,希望你们在踏上浩荡的征途前夯实学习基础,提升创新能力,养成优秀自律的习惯,计算机科学与工程学院曾鹏杰作为老生代表鼓励学弟学妹们在筑梦的旅途中永葆初心、善良脚踏日月星辰,不负青春韶华。

新生代表吴梦丽发言。

你好!让我们共赴这场青春之约。新生代表艺术学院吴梦丽希望在大学四年刻苦学习,做才识渊博之人。自律修身,做文明儒雅之人。推陈出新,做敢于创新之人,以此与大家共勉。青春逢盛世,奋斗正当时,一起在科大去遇见更好的自己!

军训集结号已吹响!去展现你们的热血青春吧!

副校长胡石其作军训动员报告。

大学生活第一课!军训!为全力做好疫情防控,扎实开展军事训练。胡石其希望全体参训师生提高国防意识,勇担报国使命,磨砺品格意志 擦亮青春底色。树劳纪律观念,养成优良作风,展示大学生朝气蓬勃的精神风貌,演绎新时代青年的独特风采。

教官代表发言。

立正!你的教官发来寄语,养成良好习惯,培养坚定意志,端正军训态度,交付满意答卷。小20,你们准备好了吗?

训新生代表王永鑫发言。

报告!成功接收军训副本。带着憧憬与期待,迎接军训新挑战。管它烈日骄阳,瓢泼大雨。14天后,重新认识全新的自己。军训,我们来啦!

热血!军训团前来汇报。声音嘹亮,英姿飒爽。心中有梦,眼里有光。这一刻,他们是全场的焦点。

以梦为马,不负韶华。属于你们的科大旅程,就此开启!未来的日子,我们一起携手同行,在科大遇见更好的自己!

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问