脱贫攻坚大走访,助推乡村产业兴

[来源:新湖南客户端] 2020-10-15 09:38:56

新湖南客户端讯(通讯员 徐世俊 易宇) 10月13日上午,茶陵县人民法院党组书记、院长刘蕾深入桃坑乡督导脱贫攻坚工作并走访结对帮扶贫困户,助力美丽乡村建设。

在桃坑乡上坪村,刘蕾认真听取了村里当前脱贫攻坚工作情况汇报,了解工作中存在的问题和困难。刘蕾表示,要认真落实10月9日县脱贫攻坚工作推进会议精神,坚持问题导向,全面查漏补缺,重点围绕产业扶贫、就业扶贫、返贫致贫监测帮扶等方面再次开展“回头看”,全面补齐脱贫短板弱项。要持续开展“大走访”,严格落实驻村帮扶、结对帮扶工作要求,全力提高群众满意度。要坚定不移抓重点、补短板、固成果、强弱项,把脱贫攻坚各项工作抓得更紧更实更细,确保脱贫攻坚如期圆满收官。

当天,刘蕾还来到结对帮扶对象家中,细致了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源、子女上学等情况,倾听他们目前面临的困难和问题、在生产生活方面的打算和诉求,准确掌握结对帮扶对象生产生活发展的变化情况,并鼓励他们树立信心,克服困难,通过政策的帮扶和自己的辛勤劳动,让日子过得越来越好,籍此扎实推进美丽乡村建设,助推乡村振兴战略。

[责编:王旭]

10号楼

热新闻

我要问