彭石清主持召开全县“十四五”规划编制企业家代表座谈会

[来源:新湖南客户端] 2020-10-14 11:10:46

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(通讯员 曾礼)10月12日,双峰县委副书记、县长彭石清到双峰县经开区主持召开全县“十四五”规划编制企业家代表座谈会。

彭石清指出,双峰广大企业家坚守实业、艰苦创业,为全县改革发展稳定作出了积极贡献。就如何做好双峰县“十四五”规划编制工作,彭石清强调,工业发展要摆在双峰经济社会发展的重要位置,企业要增强对未来大局大势的发展信心,树立战略眼光、找准比较优势、细化项目投资、抢抓市场机遇,将企业发展与“十四五”规划有机结合起来。

彭石清说,必须千方百计保护和激发市场主体活力,不断优化营商服务、培育龙头企业、打造产业链、促进实体经济的转型升级,通过把服务企业作为当前经济工作的基本抓手,培育壮大市场主体,促进各类企业蓬勃发展,同时编制单位要结合调研情况,丰富规划纲要的具体内容;相关部门要积极做好督导工作,为编制专项规划提供帮助,确保“十四五”规划的制定科学精准。

副县长李双红参加会议。

会上,农友、劲松、杭萧钢构等企业负责人作发言,介绍当前企业发展情况,并对全县“十四五”发展规划提出了意见建议。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问