洪江区:常态化巡河巡查不松懈 坚决打赢禁捕退捕攻坚战

[来源:新湖南客户端] 2020-10-14 08:38:29

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(黄飞鹏  向常)为认真落实禁捕退捕工作,进一步提升洪江区天然水域管理水平,健全监管机制,确保实现“水面无捕捞、水中无网具、岸边无渔船”的目标。连日来,以洪江公安为主力军的洪江区水上综合执法大队,强化区域内水域常态化巡逻,确保禁捕退捕工作落到实处。

在12日晚的日常巡查过程中,巡查执法人员对沅巫两水全长50多公里水域进行地毯式拉网巡查,重点清查船舶是否存在违规使用禁用网具和禁用工具行为,清理收缴水面和岸上堆放的地笼、网具和泡沫浮漂等。共查获并收缴禁用网具100余副,存放在船舶中钓具20余杆。通过常态化巡查和政策宣传,群众的禁捕退捕意识得到了进一步加强,对违法行为产生了极大的震慑。

截止目前,洪江区共开展巡查执法行动102次,出动500余人次。洪江区水上综合执法大队表示下一步,该队将进一步压紧压实责任,强化宣传发动,常态化开展禁捕水域巡查,实行24小时全方位、全覆盖巡查,重点打击非法捕捞等违法犯罪行为,确保形成禁捕退捕常态长效机制。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问