安全无小事,防患于未然。畈中小学开展消防应急演练

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-13 17:09:05

为了使学校全体师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发灾难的应变、逃生技能,确保师生命安全及财产安全,10月12日,岳阳市南湖新区畈中小学组织开展全校师生消防应急演练活动。

当天上午11点,警铃一响,学生们迅速从消防通道口撤离。只见学生们一个个表情严肃,用手抱住头部,迅速而有序的从通道口撤离现场。楼内疏散人员按照预先的消防演习方案疏散学生,保证在楼内学生的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤学生现象。学生们逃生到操场之后排成方队,听校长讲解火灾来临时的逃生技巧和注意事项。

本次消防安全疏散演习历时15分钟,全校师生高度重视,各工作人员各就各位,各司其职,认真负责,确保活动万无一失。通过演习,使大家更加明确了一旦发生灾难,每个人应该做什么、如何正确报警、如何正确扑救、如何疏散学生、如何自救和逃生。演习中,学校老师态度认真,团结协作,密切配合,通过集中演练,使大家在实战中得到了锻练,取得了经验。

通过此次消防演练,进一步加强了全校师生在消防安全上的自我救助能力,提高学生消防安全防范意识,进一步明确了“珍爱生命,关爱他人”的教育主题。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问