左志锋赴琅天公路项目建设工地调研指导

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2020-10-13 11:03:28

(10月11日,新化琅天公路长2135米的南天门隧道正式贯通)

(左志锋要求各有关部门强化要素保障,确保项目建设质量和进度)

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(通讯员 唐成和 陈科)10月11日,新化县委副书记、县长左志锋赴琅天公路调度项目建设工作。他强调要从实际出发,科学调度,以确保安全和建设质量为前提,加快推进项目建设。副县长文瑾、吴黎明,副县级干部、县发改局局长方东升,及县直相关部门负责人随同调度。

在琅天公路隧道施工现场,左志锋听取了项目建设单位在施工中遇到的困难,及相关部门、乡镇在优化环境上采取的举措等情况汇报。并充分肯定其在项目施工统筹、建筑材料上准备充分,及隧道施工工艺和采取的安全防护措施等方面的经验做法,他要求进一步抓好安全生产工作,确保万无一失。

左志锋指出,为确保项目有序推进,县直相关部门要在资金上加大保障力度,合理安排资金,认真听取琅天公路沿线老百姓的要求和呼声,将征地、征拆等补偿资金及时发放到老百姓手中,实事求是地解决实际问题,切实为老百姓办实事,并把实事办好。要从实际出发,科学调度,加大对公路沿线的征拆补偿控制力度,从保护生态环境的角度出发,做到尽量少拆房、少征地,确保项目科学、有序施工。

左志锋强调,项目业主和施工单位要加大对施工力量和施工机械的保障,抢抓当前有利时间加快项目建设进度。要加强项目建设日常管理,确保施工作业安全。各分管县级领导和相关部门要加大统筹协调力度,加大对项目的调度,对标对账,按工期进度适时保障项目建设所需资金,切实推进建设进度,确保如期完成各项建设任务。

据悉,琅天公路是新化县内一条重要的旅游、扶贫公路,全长约20.7公里,于2017年12月开工建设,其中南天门隧道全长2135米,是该公路的控制性工程,2018年9月正式动工,在隧道建设过程中,施工单位合理选择施工工艺与方案,科学安排工序,在今年10月11日正式贯通,为加快琅天公路的建设进度打下了坚实基础。

“目前,琅天公路南天门隧道虽然正式贯通,但未来的建设任务还比较重,我们要加快推进线路,桥梁工程、路基防护排水等工程项目的建设进度。下阶段,希望新化县委、县政府继续给予项目建设强大的政策支持,作为建设单位,我们将一如继往的发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,确保在2021年完成琅天公路的建设任务,向新化人民递交一份满意的答案。”新化县琅天公路项目经理彭军华表示。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问