患者感激送锦旗 医技精湛服人心

[来源:新湖南客户端] 2020-10-12 16:32:58

“真是感谢你们的医治和照顾,让我解除了病痛的折磨!”10月9 74岁的朱炳森老人来到邵阳市中西医结合医院内二科,满怀感激地把一面鲜红的锦旗交给昌丽艳医生的手中,这温馨的一幕,让在场的人员为之动容。

据了解,朱炳森老人是国家高级烹饪评委、邵阳市餐饮行业管理协会会长,前不久突然出现头晕头胀痛,并伴随胸闷、心悸,活动后气促,睡眠不好等症状,一周后病情加剧。914日,在家人的陪伴搀扶下,朱炳森老人来到该院内二科就诊。内二科值班的副主任医师昌丽艳立即对他进行相关检查,诊断发现朱炳森老人患有由脑动脉硬化引起的脑血管阻塞、高血压、糖尿病、风湿性关节炎等多种疾病,如不及时治疗,将会危及生命。在医生的建议下,老人住进了内二科病房治疗。

住院后,医生给他制订了全面、对症的治疗和康复方案,首先给他用药以改善脑供血、改善脑循环,然后施以针灸、穴位贴敷、手指点穴推拿、理疗等中医特色疗法。经过医护人员几天的悉心治疗后,朱炳森老人头晕、头痛症状明显好转,并能行走自如,夜间也可以安然入睡。一周后,老人病愈出院。

老人及其家人对病症治疗效果和服务态度非常满意。老人说,在住院期间医生待他像亲人一样,特别是昌医师高超的医技、细心的护理让他感动不已。

“这锦旗传递的不仅是患者的感激之情,更是对我们医院内二科技术和医疗服务的肯定,我们将继续将患者的口碑作为发展的动力,提升医疗技能水平,践行医者的责任与担当。”该院内二科医生昌丽艳说。

今年以来,邵阳市中西医结合医院全面加强内涵建设、人才培养、学科建设,进一步提升了医疗和服务质量,患者满意度大幅提升,各种的感谢信、锦旗纷至沓来。(通讯员陈红芸 刘璐

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问