左志锋赴省重点建设项目官新高速和龙琅高速调研

[来源:新湖南客户端] 2020-10-11 12:57:21

在琅塘镇杨木洲村高速连接线现场查看进度

琅塘镇苏溪湖官新高速连接线现场查看

查看施工进度表

与项目相关负责人交谈了解困难和问题

湖南日报·新湖南客户端10月11日讯(通讯员 唐成和 陈懿)10月10日,新化县委副书记、县长左志锋赴省重点项目——官新高速和龙琅高速建设工地调研,强调要在确保安全和质量的前提下,加快推进工程建设进度,确保如期实现“龙琅高速”年底60公里可通车任务和“官新高速”新化段年度建设任务。

左志锋先后来到琅塘镇杨木洲村、苏溪湖官新高速连接线入口和“龙琅高速”公路沿线建设工地,详细察看工程建设进度,询问了解工程建设中遇到的困难和问题。

“官新高速”是G59呼和浩特至北海国家高速公路网湖南省境内的一段,起于沅陵县官庄镇,止于新化县琅塘镇,项目主线全长约77公里,总投资约130亿元。“官新高速”新化段建设里程约11.8公里,设互通2个,今年5月开工,计划2024年建成通车。“龙琅高速”是S50长沙至芷江高速一段,主线全长73.712公里,2016年底动工建设,目前,该项目的隧道已全部打通,路面摊铺正在紧张进行中,预计今年年底可通车60公里。“龙琅高速”是湖南省“十二五”交通运输发展规划内项目,概算总投资84.84亿元,是“长韶娄高速”公路的西延线。

在“官新高速”调研时,左志锋要求,各主管部门要全力配合、主动作为,从土地征拆、要件办理、环境优化等方面给予支持和帮助,确保项目顺利推进。项目施工单位要增强对项目辖区乡镇工作的理解和支持,科学合理的对规划进行适当调整,让周边百姓充分享受到高速公路便捷高效的交通服务,促进当地经济的发展。

项目建设单位负责人员表示,高速公路的建设就是为促进当地经济建设服务的,项目建设单位和全体参建人员将不负众望,通过科学组织施工,强化现场管理,加强与辖区乡镇的协调沟通,确保高质量建好“官新高速”。

在琅塘镇,左志锋还对该镇秋冬农业生产、消防安全、退捕禁捕等工作的落实情况进行了调度。

在龙琅高速公路吉庆服务区和收费站,左志锋指出,从沿线的建设情况来看,龙琅高速的建设任务艰巨,要在确保工程建设质量和人员安全的前提下,抓住当前天气晴好的施工黄金时期,全力推进项目建设。

左志锋强调,项目建设越到后端越要强化岗位责任制和安全生产工作责任制,以安全生产“零事故”为目标,为项目建设提供强有力的安全保障。各相关部门和乡镇要加大协调力度,全力支持强化服务,第一时间处理好建设过程中存在的问题,营造良好的施工环境,确保实现龙琅高速年底60公里可通车的任务。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问