新化县全力推进村级综合服务平台建设 切实提升基层治理能力 服务能力

[来源:新湖南客户端] 2020-10-10 10:21:12

会议现场

左志锋讲话

王文红主持会议

邓伟就村级综合服务平台建设进展情况进行通报并作工作部署

湖南日报·新湖南客户端10月10日讯(通讯员 唐成和 陈科)10月9日,新化县召开村级综合服务平台建设推进会议,动员各级各单位全面提升认识,全面加快进度,确保如期高质完成全年村级综合服务平台建设任务,为全面建成小康社会,加快提升基层治理、服务能力奠定坚实的工作基础。新化县委副书记、县长左志锋,县委常委、常务副县长王文红,县委常委、组织部长邓伟出席。

左志锋指出,推进基层公共服务(一门式)全覆盖是全面建成小康社会的一项重要工作内容,各相关部门和乡镇要牢固树立为人民服务的宗旨意识,以强烈的责任感和使命担当,明确解决问题的关键环节和模式,及实现任务建设的目标要求、责任要求,切实把滞后的工作抓上来。村级综合服务平台建设是紧迫的政治任务,要具体问题具体分析,及时化解推进过程中产生的矛盾,打破地域观念,强化基层综合治理,不断优化基层组织环境。在建设过程中要确保安全和质量,按时完成任务,为推进智慧党建、提升基层治理能力和服务能力打下坚实基础。

左志锋要求,全县各乡镇和街道要对现有资源实事求是摸清底数,坚持工作精准精细。要盘活现有资源,不浪费资源,确保现有资源得到充分利用。新建的村级综合服务平台要科学选址,合理规划,严格标准,着眼长远。要将村级综合服务平台打造集说事议事、便民服务、文化娱乐、商务流通、卫生医疗“五大功能”于一体的村级综合服务体系,真正发挥村级综合服务平台的综合效益,努力把村级综合服务平台建设成干部之家、党员之家、群众之家和真正能够为民服务、便民服务的综合平台。县发改、住建、自然资源等部门要全力配合,各乡镇、街道要主动担责,迅速落实好会议精神,对照要求抓好建设落实。县组织部门要加强协调,加大巡察督查力度,做到进度一天一通报,确保圆满完成建设任务,向省委、省委组织部,市委、市委组织部,县委和全县人民交出一份满意的工作答卷。

王文红指出,当前全县村级综合服务平台建设任务艰巨,相关部门和各乡镇、街道要主动作为,找好解决问题的方法,借鉴经验、吸取教训,倒排工期,确保项目有序推进。要切实担当责任,选择好队伍、履职尽责,依法依规建设,严禁在建设过程中私自扩大建设规模和增加预算投资,严防形成新的村级债务。要在确保施工安全和建设质量的前提下,加快推进项目建设。

会上,邓伟通报了村级综合服务平台建设进展情况并作工作部署。县经发集团负责人通报筹资情况,吉庆镇、西河镇党委负责人作表态发言。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问