巴黎Shift现代化办公改造

[来源:筑视] 2020-10-10 09:51:17

这是巴黎远郊的一个区域中心,这里,大量的旧建筑如火如荼地进行着。Shift大楼正处于这个区域,其接待处、办公空间、及餐厅将进行翻新和扩建。

改造的主要目标,是确保大楼跟上当代办公建筑发展的新趋势,提供创新、丰富、有吸引力和灵活的办公空间。改造一方面新增了两层空间,另一方面则对原空间进行整理,设置了一处开放大厅,满足聚会的需求。更新后的空间形式,提供了更轻松的工作氛围和更优越的声学性能。

改造在提升内部空间的同时,还对外立面进行了处理:通过有韵律的立面处理使建筑恢复活力。建筑如水晶般晶莹剔透的玻璃面上,穿插了不同宽度的竖向百叶,阳光透过百叶,洒落下错落交叠的阴影,丰富了整栋建筑的表现力。

建筑临街的出入口广场经过了重新的梳理,主入口得到了放大和加强,为业主和市民提供更加舒适宜人的外部空间。

SHIFT的中庭位于rue Avia大街和rue Guynemer大街之间,中庭开敞通透,面向两条大街上设置入口,提供了联通外部街道的穿越功能,是城市街道的延展,以十足的开放性,欢迎着游客和工作者的到来。

中庭空间的设计是为了满足游客的需求。在经过接待区后,人们可以在欢迎吧台区稍作休息,为接下来的会议和工作做好充分的准备。通过这些温暖而热情的空间,SHIFT持续激发着人们的对话。

SHIFT的室内设计受到工业风格的启发,利用不同材料的组合,塑造出宽敞的空间和好客的氛围。木材等自然材料调和在温暖的整体色调中,形成了SHIFT现代而动态的空间氛围。中庭内部也采用了宽度渐变的木百叶,呼应了外立面处理手法。中庭顶部由玻璃覆盖,将明亮的自然光进入室内。

项目受到工业设计和住宅室内设计的启发,混搭了不同的材料,在大空间中创造出温暖热情的氛围。项目的概念旨在提供共享空间,解放思维的束缚,创造集体的智慧。每一个楼层都有500㎡的开放平台,作为讨论和交流区域。出于开放互联的建筑概念,SHIFT用宽敞的楼梯将所有楼层都连接了起来,鼓励员工们随意穿梭,激发想法的自由流动。

办公楼层的平均面积为5800㎡,楼层之间进深各不相同,避免单调,布局灵活自由。宽大的落地玻璃引入了最大量的自然光线,从入驻的第一天起,就给每个员工提供愉悦的工作空间。当员工略感疲乏,凉廊、阳台和开敞的窗户随处可见,为他们带去新鲜的能量和空气。

通过1800㎡的私享露台、凉廊和阳台,SHIFT将植物融入到建筑中,创造出令人惊艳鼓舞的,可以重新与自然连接的工作空间。

文字描述由建筑师提供

译者:舒晨箫

建筑师:Arte Charpentier Architectes

类型:办公设施

地址:巴黎, 法国

面积:45000 m²

项目年份:2021

摄影师:Boegly Grazia

主创建筑师:Arte Charpentier Architectes / Antonio Frausto


[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问