彭石清检查督导安全生产和常态化疫情防控工作

[作者:谢丹] [来源:新湖南客户端] 2020-10-09 17:19:02

湖南日报·新湖南客户端10月9日讯(通讯员 谢丹)10月6日,双峰县委副书记、县长彭石清率县应急管理部门负责人深入县城区各地检查督导安全生产和常态化疫情防控工作。

在蔡和森纪念馆、永丰农贸市场、县公安局交通指挥中心等地,督查组实地查看了“国庆、中秋”双节期间各地的运行情况和安全生产、疫情防控各项措施落实情况。

督查中,彭石清强调,全县各级各部门要牢固树立安全发展理念,着手责任落实这个关键,着眼风险隐患这个源头,做到人防、技防、物防相结合,全力抓好安全生产和社会稳定各项工作。要紧密结合安全生产重点工作,抓实抓细抓好重点行业的安全监管工作。要加强值班值守,完善应急预案,健全职能部门的信息共享和协调联动机制,确保一旦发生事故或险情,能及时妥善应对处置。

彭石清强调,节日期间,景区等公共场所人员密集,安全责任重大。要始终坚持底线思维,继续坚持常态化疫情防控工作不放松,把各项安全生产工作想在前、做到位,盯紧关键环节和重点部位,全面排查消除风险隐患,营造安全、放心的环境,确保广大游客生命财产安全。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问