禹敏突查景区安全生产和常态化疫情防控工作

[作者:曾礼] [来源:新湖南客户端] 2020-10-09 17:16:02

湖南日报·新湖南客户端10月9日讯(通讯员 曾礼)10月4日,双峰县委书记禹敏采取“四不两直”方式,到青树坪镇归古旅游开发有限公司检查督导安全生产和常态化疫情防控工作。

禹敏先后来到归古房车营地、丛林玻璃漂流、农旅文创超市、摩天轮等热门项目,检查消防设施配备使用、消防安全措施、应急预案等内容,详细了解国庆期间景区客流量、疫情防控措施等情况。就检查中发现的问题,禹敏要求企业务必严格履行安全生产主体责任,限期整改存在问题和安全隐患;应急管理局、文化执法大队等部门要加强检查和指导。

禹敏强调,这次国庆中秋“黄金周”是进入常态化疫情防控阶段的第一个长假。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,始终绷紧安全稳定这根弦。要切实加强旅游景区安全管理,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,把疫情防控和安全生产各项工作做得更扎实。要把相关应急预案考虑得更周全,推动人员到岗、措施到位、责任到位,做到严密防范、严阵以待、严防死守,切实维护社会和谐稳定、保障人民群众生命财产安全。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问