左志锋“四不两直”督查孟公、西河等地交通安全工作

[作者:唐成和 邹畅宁] [来源:新湖南客户端] 2020-10-09 11:29:42

(督查期间,左志锋劝导车主不要随意停车,并宣讲交通安全知识)

(督查期间,左志锋劝导摩托车主不要乱停乱放,并宣讲交通安全知识)

(督察期间,左志锋要求各级各部门切实抓好交通安全工作)

湖南日报·新湖南客户端10月9日讯(通讯员 唐成和 邹畅宁)10月7日,新化县委副书记、县长左志锋“四不两直”督查孟公、西河等地交通顽瘴痼疾整治、马路市场整治、道路交通安全、通景公路通畅情况等工作。他要求进一步深刻吸取近期全国两起重大安全事故和全国、全省几起交通安全事故的教训,全力提升全县交通安全管控能力,纵深推进交通顽瘴痼疾整治,有效防范道路交通安全事故发生。县政府办、县政府督查室相关人员参加督查。

在大熊山高速出口到白溪何思段大熊山高速连接线上,左志锋沿线对通景公路车辆通行情况进行现场督查。经督查发现该路段车辆通畅有序。

在国道G354孟公镇地段,左志锋对镇区繁华路段的马路市场取缔、车辆乱停乱放、占道经营整治等情况进行了督查。督查发现,当天虽正逢农村赶集,但路面车辆摆放有序,交通秩序良好。督查中,左志锋对个别行人在马路中间行走导致车辆拥堵的行为进行了劝导,当他看到个别行人随意丢弃饮料杯时、便上前将其捡起丢入路边的垃圾桶内,举手之间践行了文明。在国道G354西河镇沙江村、陈家山村地段,左志锋沿路察看了该处的交通通行情况。

在听取了孟公、西河镇党政负责人关于辖区交通安全工作情况汇报后。左志锋指出,国道G354孟公和西河段通过前一阶段的整治,交通秩序有明显好转,辖区党委政府和交警部门要进一步加强执法,严厉打击乱停乱放行为,确保整治行动常态化;要加大宣传力度,特别是对交通顽瘴痼疾和占道经营等不文明行为的宣传,要让文明行为内化为广大人民群众的自觉行动。

左志锋强调,在双节期间人流、车流量大,交通安全形势复杂,目前正值返程高峰期,各级各部门要科学研判形势,加强带班值守,以最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好当前道路交通安全工作,严防事故发生。工作人员要认真履行职责,坚决克服侥幸心理,切实把各项管控措施落实到位,全力排除各类交通安全隐患。要加强路面巡查,在重点路段要落实、张贴好安全提示、警示,并通过微信网格群及时发布辖区道路危险路段和事故多发点段的路况和通行情况,提醒广大驾驶人员合理选择出行路线。要进一步深化专项整治工作成果,从严从重打击交通违法行为,确保全县交通安全有序,以全县各级干部和工作人员的辛苦指数来换取广大人民群众的幸福指数和安全指数。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问