左志锋到科头、维山、曹家、吉庆等地明查暗访交通安全等工作

[作者:唐成和] [来源:新湖南客户端] 2020-10-09 11:25:57

(左志锋在吉庆镇督查交通安全现场)

湖南日报·新湖南客户端10月9日讯(通讯员 唐成和)10月5日,县委副书记、县长左志锋以明查暗访的方式赴科头、维山、曹家、吉庆等地就交通顽瘴痼疾整治、马路市场整治、道路交通安全、通景公路通畅情况等工作进行督查。他强调,要迅速贯彻落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫在大王山旅游景区调研时的讲话精神,深刻吸取近期全国两起重大安全事故和全国、全省几起交通安全事故教训,举一反三,加强值班值守,加强排查整治,盯紧看牢各个环节,确保人民群众生命财产安全。副县级干部罗忠庆及县交警大队相关人员陪同督查。

在科头乡温水村和维山乡督查时,左志锋对村民占用公路堆放建筑材料,邻近门面业主违规停放车辆等情况进行了现场制止,并电话要求乡干部加强对通景公路沿线的巡察,确保游客进得来,出得去,严防交通堵塞。

在曹家镇和吉庆镇,左志锋一行重点对马路市场取缔、车辆乱停乱放、占道经营等情况进行了督查。在曹家镇水竹村入口地段,左志锋发现一辆大型货车驾驶室里坐了四五个人,且因路面狭窄,堵塞了入村的道路。左志锋与交警部门工作人员立即上前查看情况。交警部门工作人员在详细检查了驾乘人员相关证件后对其进行了交通安全教育。左志锋叮嘱驾乘人员出门在外务必要将“安全”二字时时刻刻记在心上,不能心存侥幸。在吉庆镇镇政府附近,一辆大型货车斜停在路边卸货,车尾部分占用了半边车道。在认真听取左志锋与交警工作人员的安全教育后,驾乘人员表示要严格遵守交通法规和安全规定。在吉庆镇政府,左志锋一行还对交管站工作人员和干部值班情况进行了检查,并电话对值班干部的去向进行了询问。

督查中,左志锋对交警部门工作人员节日期间为确保全县交通通畅坚守岗位表示慰问。他指出,国庆节假日虽已进入第5天,但进出全县景区景点和高铁南站、高速公路等地段的通行压力依然很大,接下来的返程高峰又将是一大考验。他要求县交警部门要加强面上巡逻,加大对重点区域的执勤力量。各乡镇要强化风险意识、加强值班,加大排查整治力度。

左志锋强调,全县各级各单位要迅速贯彻落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫在大王山旅游景区调研时的讲话精神,深刻吸取安全事故教训,牢固树立安全生产红线意识,举一反三,全面组织对重点场所、旅游景区、生产经营单位的安全隐患排查,果断采取有针对性的整改与管理措施;要更加注重道路安全,持续开展超重、超载、非法营运等交通顽瘴痼疾的整治,加强对旅游大巴、校车、货车的安全监管,加强对客运安全的管理和司乘人员的安全教育,共同维护交通安全秩序。要做到守土有责、守土负责,积极作为,确保万无一失。相关部门要加强对干部在岗在位情况的督查,对安全生产责任落实不力的,要严肃追责问责。要用各级干部和工作人员的辛苦指数换取群众的幸福指数和安全指数。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问