新化县全力强化校园安全工作 齐抓共管构筑安全防线

[作者:游进 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2020-10-09 11:22:58

(会议现场)

(朱前明出席)

湖南日报·新湖南客户端10月9日讯(通讯员 游进 黎明明)10月4日,新化县委、县政府召开全县校园安全工作会议。县委书记朱前明强调:各级各部门要以最过硬的举措、最坚强的决心,牢牢抓好校园安全工作,为全县师生营造安全稳定的环境。县委常委、组织部长邓伟主持会议,县领导欧阳灼亮、陈国聪出席。

朱前明指出,近几年来,在全县上下的共同努力下,新化的校园安全工作取得了较好成效,安全形势总体向好,但是从某些方面来看,校园安全工作还存在诸多漏洞,抓校园安全、学生安全管理工作容不得半点疏忽、丝毫懈怠。各级各部门要深刻吸取校园安全事故教训,举一反三,时刻绷紧校园安全这根弦,切实担负起保障校园安全的政治责任。

朱前明强调,校园安全工作是一项系统的社会工程,事关学生健康成长和生命安危,事关万千家庭的幸福安康,是整个社会安全稳定工作的重要组成部分。各级各部门要以最坚决的态度、最过硬的举措,坚持从校园管理的最薄弱地方入手,牢牢扭住做好校园安全工作的关键环节,切实为全县广大师生营造安全稳定的环境。要进一步理顺校园安全管理工作责任体系,以最严格最严谨的校园安全管理,深入排查校园安全隐患,有针对性采取切实管用措施予以及时解决,全力构筑起学校、家庭和社会共同参与,各级各部门齐抓共管的校园安全坚固防线。

朱前明强调,校园安全工作没有“局外人”,没有旁观者。各级各部门要严格落实乡镇属地、部门主管、学校主体和家长监管责任,从严追责问责,共同构筑防范师生安全事故的铜墙铁壁。当前,全县各乡镇、学校要以正在开展的干部作风集中整治为契机,对校园安全工作进行专题研究,列出问题和工作清单。县行业部门要积极协同县教育主管部门抓好全县校园安全工作,以更加严谨的作风、更加科学的方法、更加得力的措施,扎实做好校园安全工作,坚决防范各类安全事故发生,为办好人民满意的教育作出新的更大贡献!

会上,副县长陈国聪分析了当前全县校园安全工作形势,对下阶段校园安全工作进行了部署安排。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问