双节来临,望城乌山街道关爱抗战老兵

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-30 18:10:57

双节来临,望城乌山街道关爱抗战老兵

湖南日报•新湖南客户端9月30日讯(通讯员 邓青)9月30日上午,在欢度中秋、喜迎国庆之际,长沙市望城区乌山街道喻家坡社区党总支、退伍军人服务站和老干协会携手喻家坡幼儿园,特邀社区抗战老兵在喻家坡“儿童之家”举行“浓情中秋、迎国庆,关爱老兵在路上”主题活动。

“爷爷,您辛苦了!感谢爷爷您的付出让我们现在过上了幸福生活……”活动现场,孩子们围坐在抗战老兵身边,听老前辈讲述他们在战争年代浴血奋战、英勇杀敌的革命故事,接受红色传统教育,传承革命精神,感受今天幸福生活来之不易。

随后,曾同学代表孩子们发言说:“要学习军人爷爷们的爱国精神,不怕困难,不怕牺牲,同时要更加珍惜和感恩现在的美好生活,努力学习,发奋图强,以优异的成绩回报社会。”同时,孩子们将制作的手工花和大红花礼物,亲手送到老兵们身边,并送上了最真诚的祝福。

在节目表演环节,怀着对军人爷爷们的崇高敬意,喻家坡幼儿园的同学们充满深情地朗诵《长征》,充满童趣地合唱《《爷爷为我打月饼》,表演手势舞《我和我的祖国》……精彩的节目,让退役军人们脸上绽放出灿烂的笑容,报以热烈的掌声。

“此次活动是一次非常有意义的爱国主义教育活动,拉近了军民的距离,充分展现了社区军民团结一家亲的和谐氛围,共叙了军民鱼水情。”乌山街道喻家坡社区主要负责人说,希望通过活动的开展,进一步培养小朋友的爱国情操和民族意识,增强孩子们的幸福感和感恩之心,同时激发爱家乡、爱祖国的情感。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问