南湖新区两新工委:一场风雨无阻的洗礼

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-30 15:51:41

入秋后的湘西阴雨连绵,寒意渐浓。9月27日,岳阳市南湖新区两新党组织的优秀共产党员、优秀党务工作者、党支部书记、党建专干等一行人冒着风雨,走进了花垣县双龙村十八洞村开展党组织党性教育提升与教育关怀活动。

选择来到十八洞,源于区湘一南湖学校党支部。2017年,新建成的湘一南湖学校同时设立党支部,时逢全国精准扶贫工作全面展开,了解到该校党支部书记杨旭丽是湘西花垣人,多年来一直梦想将优质教学资源输送至家乡的贫困小学,在南湖新区两新工委的精心谋划和指导下,杨旭丽书记开始了带领湘一南湖学校支部的党员教师对十八洞村小学为其三年的智力扶贫活动。这三年来,两校之间开展了多项有特色的教育党建活动,帮扶成效明显。

为进一步检验及促进帮扶效果,也为全面提升南湖新区两新党组织和党员的先进性,南湖新区两新工委策划开展了此次十八洞村党性提升暨教育关怀活动。

(区两新组织湘一南湖学校党员殷群瑶老师为十八洞村小学生授课)

首先,队伍一行来到十八洞小学,为学校师生送去了大量木炭、牛奶、文具等物资,区两新工委书记黎国和同志嘱咐孩子们要在党的关怀下茁壮成长,努力学习,不负韶华,回报祖国,回馈社会。十八洞村小学校长蒲力涛同志对南湖新区两新党组织的到来和关怀表示欢迎和感谢,对岳阳湘一南湖学校长期以来的帮助表示感激。湘一南湖学校的党员教师文文和殷群瑶还将对口帮扶中的网络课堂搬到了现场,为小学生们上了两堂生动的艺术课。区两新工委书记黎国和同志还带领两新工委班子成员到困难学生施荣娅家进行了慰问。

(区两新工委班子成员在困难学生施荣娅家慰问)

随后,区“两新”组织党员们在讲解员的带领下,重走了习总书记当年走过的路线,观摩感受了十八洞村翻天覆地的变化,了解了十八洞村党支部建设、精准扶贫举措,切实体会到了十八洞村以党建引领在精准扶贫、村容村貌建设、村民自治等方面取得的巨大成效。

通过此次活动,党员们纷纷表示这是一场深刻的精神洗礼,在十八洞村蜕变中深切感受了到党和国家的强大力量,在今后的工作中将进一步发挥党员的先锋模范作用,发扬艰苦奋斗、敢于拼搏精神,坚守信仰,努力奋进。

此次活动也得到了花垣县相关媒体的报道。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问