鹤城区委常委会召开2020年第25次会议

[来源:新湖南客户端] 2020-09-29 21:28:37

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(左锦峰)9月29日,鹤城区委书记向秀亮主持召开区委常委会2020年第25次会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖南视察调研时的重要讲话指示精神、省委书记杜家毫9月20日在全省领导干部会议上的讲话精神、市委书记彭国甫9月21日在全市领导干部会议上的讲话精神以及全省纪检监察系统领导干部培训班主要精神,安排部署省委第七巡视组信访交办事项办理工作。

会议强调,贯彻落实好习近平总书记对湖南工作提出的“三高四新”指示要求,必须奋力完成全年目标任务,抓好“六稳”“六保”工作,坚决打赢三大攻坚战;必须圆满实现全面建成小康社会和十三五规划“两个收官”;必须确保社会和谐稳定;必须努力保障和改善民生;必须着力推动经济高质量发展;必须加强全面从严治党;必须以总书记重要讲话指示精神为指导,认真编制好“十四五”规划;必须加强组织领导,在全区上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,要认真落实全省纪检监察系统领导干部培训班主要精神,各级党组织要全面履行好主体责任和监督责任,全面配合好省委第七巡视组对鹤城开展巡视工作,力戒形式主义、官僚主义,加强纪检监察干部队伍建设,营造风清气正的政治生态。

会议通报了省委第七巡视组信访交办件基本情况,并现场进行任务交办。会议强调,要提高政治站位,把省委巡视组信访交办事项办理当作改进工作、推进工作、实现年度目标任务、加强党的建设的重要契机,认真落实“一提级、两见面、三不限、四到位、四不能”等具体要求,确保信访件办理质量。要坚持领导带头办理,区级领导对信访交办件要高度重视,亲自研究,亲自调度,及时办理。要压实办理责任,对交办件实行区级领导包案,转办件由责任单位党委(党组)书记直接负责。要严肃办理纪律,明确办理时限,严格保密纪律,确保按时保质完成办理任务。要重在积案化解,全力推动信访积案得到实质性解决。要加强沟通协调,及时向省委巡视组报告办理进展,区直相关部门要加强协调配合,形成办理合力。要举一反三,建立健全信访件办理的长效机制。

[责编:张嗣豪]

10号楼

热新闻

我要问