鹤城区召开社会治理创新、扫黑除恶专项斗争暨综治民调工作推进会

[来源:新湖南客户端] 2020-09-29 21:21:38

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(左锦峰 游丰榕)9月28日,鹤城区召开社会治理创新、扫黑除恶专项斗争暨综治民调工作推进会。区委书记向秀亮出席会议并讲话,区委副书记、区长梁志平主持会议,区领导冯贵友、陈良鹏、唐成、王富、张梅、刘志宏、彭永杰、王旭、唐金长、聂景东等参加。

会上,向秀亮强调,鹤城区作为全市第一批社会治理创新试点示范区县,要结合自身优势优点,全面提升基层社会治理能力和水平。要深刻认识社会治理创新工作的重大意义,推进社会治理创新是党中央的战略部署,是当前的形势所迫,是鹤城的现实需要。要扎实推进社会治理创新工作重点任务落实,紧盯“目标要求”精准发力,聚焦“创新重点”持续发力,瞄准“示范创建”靶向发力。要切实强化社会治理创新工作的组织保障,加强领导,完善“以奖代补”激励工作机制,严格督促考核。

向秀亮强调,务必凝聚起扫黑除恶的强大合力,要深化思想认识、勇担政治责任、把牢正确方向。务必全面完成“六清行动”任务,要加大线索核查办理力度,加大涉黑涉恶案件犯罪嫌疑人追逃力度,加大涉黑涉恶案件审结力度,持续推进摧“网”毁“伞”,彻底摧毁黑恶势力经济基础,深入推进重点行业领域专项整治。务必建立健全扫黑除恶的长效机制,要围绕依法严惩、铲除滋生土壤、围绕人民满意健全长效机制。

向秀亮强调,综治民调工作是党的群众工作的重要组成部分,是党委、政府联系群众的重要桥梁。各级各部门要高度重视、迅速行动,抓实民调问题整改,深入开展专项整治,强化正面宣传引导。

梁志平要求,要迅速传达会议精神,主动对标任务要求,研究制定落实措施。要强力推进工作落实,积极发掘社会治理创新工作亮点,提升全区社会治理创新工作水平;紧盯重点行业、重点领域,持续深化扫黑除恶专项斗争;不断改进工作作风,提高人民群众安全感和幸福感。要广泛开展宣传引导,引导民众做好综治民调工作。

会上,区委常委、政法委书记彭永杰解读了《怀化市鹤城区社会治理创新示范区创建工作实施方案》,城中、迎丰、红星、黄岩4个乡镇(街道)作表态发言。

[责编:张嗣豪]

10号楼

热新闻

我要问