怀化鹤城区:中学师生“歌唱祖国”快闪迎国庆

[来源:新湖南客户端] 2020-09-29 21:17:37

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(肖鹏 陈冲)为庆祝中华人民共和国成立七十一周年,激发学生的爱国主义热情和民族自豪感,9月29日,怀化市第二中学举行以“师生相约歌盛世,同心共筑中国梦”为主题的快闪活动,祝福祖国。

上午十点,在怀化二中体育操场,学生们以快闪形式摆出“中国”字样和“71”数字,当国旗班成员在庄严的国歌声中高举国旗行至操场中央时,全体师生肃然起敬,高声呐喊。

铿锵激昂的声音响彻校园上空。随后,随着顺笛悠扬的乐声响起,全校师生挥舞手中的国旗同唱歌曲《我和我的祖国》。

快闪活动后阶段,以班级为单位,全校师生齐唱爱国歌曲环节拉开序幕。《歌唱祖国》《爱我中华》《中国、中国,鲜红的太阳永不落》等一首首爱国歌曲充盈校园,全校师生着装整齐,以饱满的精神面貌、高涨的参与热情、洪亮美妙的歌声,抒发了诚挚的爱国情怀,唱响了无悔的热血青春,更激发了师生们的爱国热情。

[责编:张嗣豪]

10号楼

热新闻

我要问