望城:金融知识送下乡 贴心服务暧人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-29 16:24:16

望城:金融知识送下乡 贴心服务暧人心

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(通讯员  李明“原来网络贷款有这么多套路,一不小心就受骗,我要把这宣传资料带回去给我伢子看看。”“存款还有保险,那钱还是存在银行里有保障,心里踏实!”村民一边听着人民银行望城支行党员干部的细致讲解一边感叹。

9月27日上午,望城区铜官街道何桥村村部前面热闹非凡,这里在举办“‘铜’舟共济•爱心汇”暨铜官街道脱贫攻坚扶贫月”活动,舞台上扶贫节目精彩纷呈,舞台旁爱心市集人头攒动。人民银行望城支行以此活动为契机,组织辖内金融机构深入乡村,开展2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。

活动当天虽然下着蒙蒙细雨,可是现场气氛热烈,望城支行通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传读本等形式吸引前来赶集的群众驻足接受金融知识普及。同时,工作人员还设置了咨询点,用地方方言结合典型案例为现场群众送上一堂通俗易懂的金融知识课,向广大村民宣传存款保险、国债、征信、人民币知识、防范金融诈骗、民法典和金融消费者权益保护等知识,耐心为村民答疑解惑,手把手教授人民币假币识别技巧,提醒村民要注意保护个人身份信息,不要出租、出借或出售个人银行卡,不要轻信电话、短信中涉及钱财的内容,谨防电信诈骗,多了解掌握金融知识,守护“钱袋子”安全。

本次活动设置展台4个,发放宣传折页、读本1000多份,答疑500多人次,覆盖群众2000多人,获得了村民的一致好评。下一步,人行望城支行将持续深化金融知识宣传,创新宣传方式,不断提升金融教育有效性,为提升社会公众金融素养,助力金融精准扶贫,建设良好金融环境贡献基层央行力量。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问