朱前明调研检查“双节”期间安全生产 基层治理等工作

[来源:新湖南客户端] 2020-09-29 09:26:13

(朱前明在铁牛社区听取各项工作情况汇报)

(朱前明在枫林街道黄龙村听取群众意见建议)

(朱前明在城区商场、超市检查安全生产工作)

(朱前明调研马鞍山马路市场取缔情况)

(朱前明在稠木煤矿检查安全生产工作)

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)9月27日,在国庆、中秋“双节”临近之时,新化县委书记朱前明率队深入部分村社区、商场、煤矿检查安全生产、基层治理等工作。他强调,要牢固树立习近平总书记以人民为中心的发展理念,当好人民的“勤务员”,加强基层“微治理”,守住安全生产底线,为人民群众营造安全、祥和的节日氛围。县委常委、常务副县长王文红,县委常委、政法委书记李笃成,副县长、县公安局局长欧阳灼亮及相关部门负责同志参加调研。

在上渡街道铁牛社区综合服务中心、枫林街道黄龙村,朱前明详细听取了网格化管理、信访维稳、综治民调等工作情况汇报,并深入部分群众家中,了解他们对各项工作的意见和建议。朱前明指出,要以干部作风集中整治为契机,以老百姓反映强烈的问题为切入点,认真查找和整改党员干部自身工作上的差距和问题,当好人民群众的“勤务员”。要不断加强完善基层“微治理”模式,进一步做细网格化管理,壮大志愿服务队伍,充分发挥网格长、网格员的作用,努力将矛盾问题化解在基层。同时,要统筹做好违法建设控制、环境卫生整治等工作,不断提升人民群众的舒适度、幸福感。

在东方城市广场,朱前明来到通程佳惠超市,仔细检查消防安全、食品安全、社会治安管理工作。他指出,作为一个地下超市,人流量众多,必须在思想上真正高度重视起来,始终把安全摆在最重要的位置,及时消除安全隐患。超市要严格把控食品进货渠道关,相关部门要加强食品安全监管,确保老百姓舌尖上的安全。公安机关要配合好商场开展治安巡逻,加强社会治安管理工作。

枫林街道马鞍山市场曾是一处马路市场,附近车流量、人流量大,安全隐患比较大,目前已经依法取缔。朱前明在现场调研时指出,要持续开展好交通问题顽瘴痼疾集中整治,巩固好马路市场取缔工作成果。要加强“两站两员”建设,加大宣传教育力度,开展好交通安全进学校、进社区、进家庭等活动,不断提高老百姓的道路交通安全意识,确保他们的出行安全。同时,要加快城区停车位建设,加大对乱停乱放的处罚力度,缓解城区交通压力。

在石冲口镇稠木煤矿,朱前明来到主矿井入口处,详细了解企业生产经营情况,以及在安全生产、生态治理方面的主要做法。朱前明强调,安全生产就是企业的生命,只有管理到位了,生产安全才会到位,只有守住了安全生产底线,企业经济效益才会不断提高。要落实好安全生产主体责任,严格按照生产管理规程,深入查找自身问题,消除安全隐患。同时,要严格落实生态环保政策,自觉承担起保护环境和维护生态的责任。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问