朱前明到桑梓、温塘督查指导干部作风集中整治工作

[来源:新湖南客户端] 2020-09-28 09:51:32

(新化县委书记朱前明到桑梓镇塘冲村查看学校开裂情况。)

(新化县委书记朱前明与桑梓镇大坪村支两委座谈)

(新化县委书记朱前明在温塘镇与镇村干部座谈)

湖南日报·新湖南客户端9月28日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)9月22日,新化县委书记朱前明深入桑梓镇、温塘镇督查指导干部作风集中整治工作。他强调,要进一步领会干部作风集中整治的精神实质,始终把老百姓的利益摆在首位,紧紧围绕“三张清单”,将学习论述、查找问题、整改解决贯穿作风整治全过程。

桑梓镇塘冲村位于新化东部,紧邻冷水江市矿山乡,受周边煤矿开采影响,该村很多建筑、公路出现了不同程度的开裂和塌陷。在塘冲学校,朱前明现场查看了学校建筑开裂、围墙坍塌情况,在了解到学校已不能正常开展教学,学生在临时安置点学习的情况后,他要求镇、村两级及时向有关方面沟通和反映,尽快解决好学生教育问题和村民住房安全问题。在与村支两委、驻村工作队座谈时,朱前明指出,要以干部作风集中整治为契机,深入查找老百姓住房、教育保障方面存在的问题,及时整改解决;要按照脱贫摘帽“四个不摘”的要求,持续加强自身学习,实事求是算好收入账,打造一支永不走的工作队。

在桑梓镇大坪村,朱前明详细听取了村支两委干部作风集中整治开展情况。就老百姓普遍反映的基础设施建设、产业发展等方面的问题,朱前明与大家深入交换意见,明确解决办法。朱前明指出,群众事无小事,要始终把老百姓的疾苦挂在心上,及时回应他们的诉求,列出问题清单,将整改问题的责任落实到人,切实提高服务群众的能力水平。

温塘镇支华村作为产煤大村,最多时境内有四个煤矿,经过煤矿关闭退出工作后,现有一个煤矿,曾经的大肆开采也对村里的生态环境造成了破坏。朱前明指出,要认真贯彻习近平生态文明思想,宁可发展慢一点,也要保护好环境。要深入推进干部作风集中整治,高度重视老百姓反映的生态环境问题,稳步推进煤矿沉陷区的治理,不断提升党员干部在老百姓心目中的形象。

督导过程中,朱前明强调,开展干部作风集中整治,出发点是为了工作,落脚点也在工作上,要精准把握整治要求,始终把老百姓的切身利益摆在首位,紧紧围绕“三张清单”做好文章。要列好“学习清单”,深入学习习近平总书记治国理政、作风建设相关论述,进一步领会好作风整治活动的精神实质和要领,把学习贯穿作风整治全过程。要列好“问题清单”,把准导向,以“三个一”活动为载体,深入老百姓当中,充分了解他们关注什么,迫切需要解决什么,以此查找自身差距和工作短板,把查找问题贯穿作风整治全过程。要列好“整改清单”,对标对表,明确好时间节点和责任人,特别是重点难点问题,要力戒形式主义、官僚主义,把整改解决问题贯穿作风整治全过程。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问