朱前明主持召开第30次县委常委会会议

[来源:新湖南客户端] 2020-09-28 09:45:13

会议现场

湖南日报·新湖南客户端9月28日讯(通讯员 游进 黎明明)9月24日,新化县委书记朱前明主持召开第30次县委常委会会议,传达学习习近平总书记在湖南调研时讲话指示精神和全省领导干部会议精神,研究脱贫攻坚、国家安全、禁毒、网格化管理、社会治理创新、保密等工作。

会议要求,县委常委会成员要结合各自分管、联系工作,进行专题研究,认真学习贯彻习近平总书记在湖南调时讲话指示精神和全省领导干部会议精神,结合当前干部作风集中整治,抓好各项工作的落实,在推动新化高质量发展上闯出新路子。

会议听取了脱贫攻坚工作情况汇报,原则同意下阶段工作思路及其他请求批准事项。会议强调,要切实提高政治站,与省委、市委保持高度一致,克服松劲心态,继续把脱贫攻坚作为统领经济社会发展全局的工作来抓,严格落实“四个不摘”要求。要强化工作落,重点抓好信访网络舆情、涉贫领域问题、扶贫资金规范管理、消费扶贫等工作。脱贫攻坚常态化督查组和干部作风集中整治督查组要履职尽责、加强督查,严格追责问责,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

会议听取了国家安全工作、禁毒工作和网格化管理社会治理创新工作汇报,原则同意上述工作下阶段工作思路和提请研究解决事项。会议要求,要充分认识毒品的社会危害性,全力支持、加强保障,依法严厉打击吸贩毒违法行为,不获全胜决不收兵,在全县营造禁毒工作浓厚声势。在社会治理和网格化管理工作中,要结合新时代文明实践中心建设,大力推广“上梅红”楼栋网格化基层治理和吉庆镇“油溪桥村积分制管理模式”,深化社会治理创新和网格化服务管理。

会议听取了保密工作汇报,原则同意下阶段工作建议和提请研究具体事项。会议强调,要强化保密意识,正视当前保密工作中存在的问题,深刻反思、吸取教训。要加大对涉密违纪人员的处罚力度,筑牢信息化条件下党和国家安全防线,确保党和国家秘密绝对安全。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问