会同:日夜奋战抢收忙 全力以赴争保收

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-26 08:02:27


湖南日报·新湖南客户端9月26日讯通讯员 杨起鸿)


9月24日晚8时,会同县地灵乡中稻抢收收割现场,一台台收割机正忙碌着为农户抢收中稻,尽管天色已晚,人困机乏,但机手完全没有停歇的意思。

9月原本是金秋时节,但绵绵的阴雨,彻底地打乱了秋粮收割的节奏。地灵乡尚有千余亩100余万斤吨稻谷未收仓,倒伏中稻近半,损失严重。为了打赢秋收抢收战,连日来,地灵乡党委、政府组织全乡7个村“四支队伍”、党员干部带头加入到抢收稻谷行动中。连夜调用多种收割农机具扶禾收割、转运卸粮。


可是稻谷收了,颗粒归仓怎么办?老百姓看在眼里,急在心里。地灵乡党委、政府迅速反应,一边登记帮助农户申报农业灾害保险,一边通过向老百姓取经“土法”,短短两天时间搭建起了一座简易谷物烘烤房,并安排专人24小时轮班换岗负责稻谷烘烤,努力降低老百姓的损失。

[责编:许诺]

我要问