吴建平督导新化县融媒体中心建设:把融媒体中心真正建起来融起来用起来活起来

[作者:游进] [来源:新湖南客户端] 2020-09-24 09:57:37

吴建平一行到新化督导融媒体中心建设,详细了解媒体融合推进及策、采、编、制、播流程。)

湖南日报·新湖南客户端924日讯(通讯员 游进)923日,娄底市委常委、宣传部长吴建平一行到新化督导县融媒体中心建设。他强调,新化县委、县政府要加大县融媒体中心建设力度,把媒体深度融合起来,真正实现县融媒体中心建起来融起来用起来活起来。新化县领导朱前明、张海成出席督导汇报会。市委宣传部副部长王澍以及市、县宣传部相关负责人参加督导。

吴建平先后来到县融媒体中心办公室、新闻采访部、新媒体编辑部等部室,详细了解县融媒体中心硬件基础设施、人才引进、技术支撑等融媒体中心各项工作进展情况。

(新化县融媒体中心建设工作督导会议现场)

(吴建平强调,要加大县级融媒体中心建设力度,通过有效措施,真正实现县融媒体中心建起来融起来用起来活起来的目标。)

(王澍主持会议)

(朱前明表示,要把县融媒体中心建好管好、做大做强、用好用活,切实发挥融媒体中心服务功能。)‍‍

(张海成汇报了县融媒体中心建设情况)

在县融媒体中心建设督导汇报会上,吴建平详细听取了县委常委、宣传部长张海成关于融媒体中心建设进展情况汇报,听取了县融媒体中心负责同志有关建设中存在的困难和问题以及下阶段工作打算等汇报。

吴建平指出,新化县委、县政府对融媒体中心建设高度重视,为打造县融媒体中心政务、服务、商务聚合平台给足了政策。县融媒体中心围绕抓改革、强管理、创内容、增收入持续发力,在机构整合、深度融合和服务拓展上做了大量工作。

吴建平强调,县级融媒体中心建设是习近平总书记亲自部署推动的一项极为重要的工作,是今年宣传思想工作基层建设年活动中落实《中国共产党宣传工作条例》的重点工作,是省、市意识形态考核的一项重要内容。新化县融媒体中心要进一步提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,武装群众、教育群众、引导群众。新化县委要加强县融媒体中心班子配备,努力在今年10月中旬完成这项工作。新化县融媒体中心要正视短板弱项,对标对表、整改到位。要加大专业人才、管理人才特别是经营管理人才引进力度,同时要加大现有人才的培训力度,做到人尽其才,构建人员随中心工作转的工作格局,为新闻事业发展提供强有力支撑。

吴建平要求,新化县要加大云上新化”APP推广力度,逐步扩大覆盖面。县政府要加强县融媒体中心建设与运行的财政保障力度。县融媒体中心要努力增强经营创收能力,通过有效措施,真正实现县融媒体中心建起来融起来用起来活起来的目标。同时,新化县委要同步推进新时代文明实践中心建设,尽快使机构和履职实起来。

新化县委书记朱前明表示,将进一步提高政治站位,加大政策支持、完善机制体制、做好融合文章,明确工作任务、工作责任和时间节点,找差距、补短板、抓落实、促提升,切实把融媒体中心建好管好,把融媒体中心做大做强,把融媒体中心用好用活,发挥融媒体中心服务功能,推动新化县融媒体中心建设工作取得新进展、迈上新台阶。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问