会同:中小学生台上“亮嗓” 争做时代好少年

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-24 09:36:43

湖南日报·新湖南客户端9月24日讯(梁梦银)

9月23日,由会同县教育局主办的全县第四届中小学生建制班合唱比赛在民族影剧院举行,来自全县16所学校18个班级的1200余名师生为大家带来了一场视听盛宴。



本次比赛以“不忘初心跟党走  争做时代好少年”为主题,分小学、初中、高中三个组别进行。参赛班级演唱两首歌曲,一首为音乐教材中的歌曲,另一首要符合“不忘初心跟党走  争做时代好少年”的主题,自选红色歌曲或中华经典曲目。







经过精彩角逐,最后林城镇一完小、城北学校、芙蓉学校获得小学组一等奖,一中、林城镇中学获得初中组一等奖,三中获得高中组一等奖。

建制班合唱比赛坚持“立德树人”的育人宗旨,坚持以学校为基础,面向全体学生,突出个性发展,培养学生良好的艺术素养,丰富校园艺术文化生活,促进学校美育发展。

[责编:许诺]

我要问