辰溪孝坪镇:抢抓晴好天气 “四支队伍”收稻忙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-23 17:39:59

湖南日报·新湖南客户端9月23日讯周琳)“刘队长,李书记,谢谢你们帮我收谷子,不然我家今年稻子都没用了。”9月19日,80多岁的张天玉老人看着田坎边一袋袋装好的稻谷,对帮助自己抢抓秋收的志愿者们感激地说道。

帮助困难群众抢收稻谷

抢收现场一派繁忙景象,志愿者们帮助坪里村贫困户张天玉将稻谷收割、打包、装车,这是孝坪镇“四支队伍”开展帮农抢收活动的一个缩影。

孝坪镇是农业大镇,如今正是中稻丰收抢收的季节,却因连日阴雨影响了稻谷收割进度,有的稻子因受雨水浸泡发芽受灾。为巩固脱贫攻坚成效,尽量减少群众损失,孝坪镇党委、政府迅速组织各村“四支队伍”抓住晴好天气,通过联系收割机、打稻机、发动志愿者等措施,帮助村民尤其是困难群众抢收稻谷。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问