“笑满三湘”惠民演出走进龙山土家山寨

[作者:彭清驰] [来源:新湖南客户端] 2020-09-18 14:04:31

演出现场座无虚席
演出现场座无虚席

精彩的节目让现场欢声笑语不断

精心准备的节目让当地村民乐享了一道丰盛的文化大餐

湖南日报•新湖南9月17日讯 (通讯员 彭清驰)小品、歌曲、舞蹈、相声、三棒鼓、花鼓戏,欢声笑语响彻土家山寨。 9月16日,龙山县洗车河镇耳洞村广场上内无虚座,笑声、喝彩声、掌声此起彼伏当天,由省文联、省总工会主办的“笑满三湘”文艺演出走进龙山县洗车河镇耳洞村用精心准备的节目让当地村民乐享了一道丰盛的文化大餐。县人大常委会副主任李开进出席活动。

当天的演出在歌曲《阳光路上》中拉开序幕,整场演出涵盖了小品、歌曲、舞蹈、相声、三棒鼓、花鼓戏等多种艺术形式。小品《我脱贫了》聚焦精准扶贫,歌颂美好生活需要靠自己的双手戏曲《变脸》充分展现了中国传统文化和绝技的魅力数来宝《美丽大中国》表现技艺高超湖南本土笑星周卫星的口技表演令在场观众朋友叹为观止,将演出推向高潮,多彩多样的文艺节目让现场观众连声叫好,爆发热烈的掌声和欢呼声。

“因为20多年前像爸爸(周卫星)一样的一批爱心人士的帮助,让像我这样一群山区的贫困孩子走出大山,20多年后爸爸再以文艺工作者的身份来到我的家乡,还给他们带来了精神食粮,这样的好生活要感谢我们的好时代。”演出结束之后,龙山乌鸦籍人士熊涛,在20年前受到周卫星资助得以成长,得知当初的资助人周卫星来耳洞演出,专程而今工作的南宁赶到现场,深情表述的让在场的所有人感动不已。

据了解,耳洞村是省总工会的扶贫点为实现“文艺推动精准扶贫”目标,给基层群众送去欢声笑语和精神食粮,省文联、省总工会组织“笑满三湘”省文艺志愿服务团演出队伍,以歌舞、小品、戏曲和当地特有的三棒鼓、花鼓戏等艺术形式和富有民族特色的节目参与演出,与扶贫点群众形成互动,展示扶贫成果,歌唱扶贫政策,鼓舞群众精神。


[责编:张军]

10号楼

热新闻

我要问