这才是茶室该有的样子,至极至美,极度舒适!

[来源:时尚家居邦] 2020-09-18 10:07:18

唐朝,一群入世的僧人和山间的文人,开始了对中国茶文化的探索,以茶礼、茶道、茶艺为特色的中国独有文化符号,也在这中华大地诞生。

源于唐朝的茶,到今天也也很兴盛,雅俗共赏;茶室,稳妥盛放这翠色、这清香,不沾染世俗,坚持自己的本心。

回归本真 · 至简

说到茶室,就会想起宁静、素雅,一片茶席,简单的茶具,泡一杯浓茶,静静的体会人生的百味。

茶室设计的关键在于简,舍弃一切繁奢,用大自然的美来设计茶室的宁静,回归自然,简朴高雅。

阅尽风流 · 至禅

一个人品茶犹如一个人观看世间百态,独自一人,观遍世态炎凉,静静的品茶不仅是对茶文化的尊重,更是对品茶人的尊重。

茶室的禅意从小的细节中体现出来,插画、挂画等,都溢满绝妙的诗意。静坐品茶从茶中品出人生百味。

中式风骨 · 至味

现在,茶文化走出来国门,更多的人喜爱上了茶文化,茶室的设计也贯穿整个茶文化,茶室的设计与现代风格相结合,与时俱进

茶从口入意从心出。在茶室中可以看出品茶人的性格,用一个好的茶室表示对茶文化和中国传统文化的尊敬和敬畏之心,真正的爱茶之人,不会受到茶室的限制和束缚。

无由持一碗,寄与爱茶人。

——白居易《山泉煎茶有怀》

-END-


[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问