新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  祁阳  >  民生资讯
祁阳县八宝镇龙华完小:心系教育扶贫,情暖乡村学生

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-16 09:54:25

湖南日报-新湖南客户端9月16日讯(通讯员 黄礼军)“奉奶奶,今年下学期杨巧婷仍然在广东省深圳市龙岗区坪地中心小学读书吗?”“您的电话号码变了没有?”“教育扶贫的资助金收到了吗?”9月14日,祁阳县八宝镇龙华完小教师们分别到龙泉村和联兴村,开启了今年秋季的教育扶贫之旅。

在教育扶贫走访之前,学校召开了教育扶贫专题会议,学习传达了八宝镇教管中心教育扶贫会议精神,详细解读了教育扶贫走访的操作流程。

教师们拿着学校打印的分村台账和“告知书”,进村入户走访核实每位建档立卡等学生的就读学校、年级等信息,向家长宣传教育扶贫资助政策和标准,仔细询问家长资助金收到没有。等家长确认无误后,再在“告知书”回执单上签字。

走访结束之后,天已经黑了。扶贫教师回到学校匆忙吃完晚饭后,又端坐到电脑前,仔细核对完善走访获得的信息。

“经过一天的努力,学校生源所在地的龙泉村和联兴村所有建档立卡学生和残疾儿童全部走访到位、信息核查到位、资助政策宣传到位,让乡村学生充分感受到了党和国家教育扶贫政策带给他们的温暖,看到家长那一张张笑脸,我们虽然辛苦,但是心里却乐开了花。”该校校长如是说。


[责编:刘志军]

10号楼

热新闻

我要问