新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  祁阳  >  时政要闻
省公安厅新时代县域警务“送教下基层”活动走进祁阳

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-16 09:08:03

湖南日报-新湖南客户端9月15日讯(通讯员 李会生)为推动全省新时代县域警务工作纵深开展,进一步提升基层公安机关风险防控能力,9月15日,省厅政治部教育训练处副处长袁志强率省公安厅新时代县域警务优秀教员们走进祁阳,开展“送教下基层”活动。

全天的送教活动在祁阳县陶铸中学大报告厅举行,上午和下午的报告活动分别由市公安局党委委员、政治部主任张珞和祁阳县副县长、县公安局局长沈拥政主持,祁阳县公安局除值班外所有局领导和民警参加了讲座。

讲座中,林烨教员结合身边的案例就网络涉警风险处置向大家分享了“三同步”工作理念;向继业教员深入浅出的向民警们介绍风险一体化动态管控工作;李海啸教员就县域应对电信网络诈骗犯罪风险的对策与大家时行了交流;王明华教员通过实例讲解了县域道路交通安全风险评估。几位教员的授课内容贴近实战,内涵丰富,授课方式灵活新颖,生动形象。整个教学活动突出实战,紧贴基层一线,具有很强的针对性,听课民警纷纷表示:省厅送教下基层活动立足岗位、紧贴实际,抓住了风险防控的关键,真正把管用的思想、有效方法送到了基层民警中,对做好当前的风险防控工作具有很好的现实指导意义。


[责编:刘志军]

10号楼

热新闻

我要问