省委第一巡视组巡视郴州市苏仙区工作动员会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-11 22:05:20


根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年9月8日上午,省委第一巡视组巡视郴州市苏仙区工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长张正主持召开与郴州市委常委、苏仙区委书记冯海燕和区委副书记、区长李志红的见面沟通会,传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,张正就即将开展的巡视工作作了讲话,郴州市委常委、市纪委书记、市监委主任李超对配合做好巡视工作提出要求。冯海燕主持会议并作表态讲话。

省委第一巡视组副组长伍小艾及有关同志,苏仙区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责同志出席会议;其他副处级以上领导干部,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和巡察组组长,区直单位主要负责同志,驻区有关单位主要负责同志,各镇、街道党(工)委书记等列席会议。



张正指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。苏仙区委和各级党员领导干部要强化责任担当,认真履行职责使命,始终对国之大者、省之大者做到心中有数,深刻领会党中央在关心什么、强调什么,聚焦总书记重要指示批示精神,紧扣中央和省委关于统筹疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、“六稳”“六保”等重大决策部署,真抓实干,以履职尽责的实际行动做到“两个维护”。要落实主体责任,把“严”的主基调长期坚持下去,持续推动全面从严治党向纵深发展。要坚持人民至上,坚决保基本民生,着力解决群众反映强烈的民生问题,增强群众获得感幸福感安全感。

张正强调,省委巡视组将持续深化政治巡视,结合基层实际,聚焦党委职责使命,突出重点,开展政治监督。重点检查贯彻落实党的理论和路线方针政策以及中央、省委重大决策部署情况,发现和推动解决学习贯彻中的形式主义、官僚主义问题;检查落实全面从严治党战略部署情况,了解“两个责任”落实、领导干部廉洁从政和作风建设等方面的问题;检查落实新时代党的组织路线情况,了解领导班子建设、选人用人和基层党建等方面的问题;检查落实巡视、审计、主题教育等整改情况,查找各级党组织和领导干部在政治忠诚、政治担当和政治自律等方面存在的突出问题。要增强自觉接受监督和自我监督的政治意识,坚决支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。



李超强调,苏仙区要提高政治站位,坚决做到旗帜鲜明讲政治,深刻认识巡视工作的重要意义,切实提高政治站位和政治觉悟,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;苏仙区各级党员领导干部要增强自觉接受巡视监督和自我监督的自觉性、主动性和坚定性,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把思想和行动统一到巡视工作要求上来,坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署,切实在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要压实政治责任,坚决支持配合省委巡视工作,切实做到充分信任、坚决支持、积极配合,认真如实地向巡视组反映问题,支持巡视组深入了解问题。要强化政治担当,坚决落实巡视及整改要求,落实主体责任,加强日常监督,做好结合文章,继续抓好统筹推进疫情防控与经济社会发展、“六稳”“六保”、“三个推进年”等各项工作,努力在深化巡视成果上见真功、在推动苏仙改革发展上见实效。


冯海燕表示,将提高政治站位,坚决贯彻落实省委决策部署,以积极主动、求真务实的工作作风,自觉接受“政治体检”,共同努力完成好这次巡视工作。主动支持配合,全力确保巡视工作顺利开展。遵守巡视纪律,自觉主动接受巡视监督检查,坚持以上率下,严守纪律规矩。抓好问题整改,坚决完成全年各项目标任务,虚心接受巡视组提出的意见建议,主动认领巡视组反馈的各项问题,深刻剖析症结和原因,认真落实整改措施,切实抓好边巡边改、立行立改。以接受省委巡视为契机,统筹疫情防控和经济社会发展,确保完成决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标任务,确保全区各项工作再上新台阶。

据悉,省委巡视组将在苏仙区工作2个月左右。巡视期间(9月8日—11月10日)分别设专门值班电话:0735—2111932;专门邮政信箱:郴州市00092号信箱。巡视组工作日接听电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午15∶00—18∶00(国庆节以后为14∶30—17∶30)。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映苏仙区级领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由苏仙区或有关部门认真处理。

来源:三湘风纪网


[责编:侯淞耀]

我要问