辰溪:启动十二届县委第十一轮巡察工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-08 16:31:02

湖南日报·新湖南客户端9月8日讯 叶英)9月8日,中共辰溪十二届县委第十一轮巡察工作动员会在县公安局3楼会议室召开。县委常委、组织部长张华建,县委常委、纪委书记邓宗金,县委常委、政法委书记张小斌,县委常委、统战部长田华,及县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、组全体干部,被巡察单位班子成员、中层干部共200余人参加了此次会议。

本轮巡察,县委共派出4个巡察组,分别对县委政法委党支部、县委宣传部党支部、县委统战部党支部、县机关事务中心党支部、县市场服务中心党支部、县信访局党组、县供销社党委、县档案馆党支部、县工业集中区党工委共9个县直单位党组织开展常规巡察。

会上,张华建宣布了巡察组组长、副组长的授权及任务安排;邓宗金对第十一轮巡察工作进行动员部署;县委巡察组长代表就巡察内容、工作方式和要求等进行了具体安排;被巡察单位党组织负责人代表作了表态发言。

会议强调,巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的重要战略性安排,各巡察组和被巡察党组织一要统一思想认识,提高政治站位;二要把握巡察定位,突出“三个聚焦”;三要坚持问题导向,把握阶段特征;四要坚持实事求是,依规依纪依法。巡察全覆盖没有例外,没有特殊,没有疏漏,被巡察的县委常委部门要带头示范,积极配合,确保此轮巡察取得实效。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问