浏阳“气质”好!今年1至8月空气质量优良率100%

[来源:浏阳电视台] 2020-09-08 11:14:11

蓝天白云常作客

青山绿水入画来

今年以来

浏阳的“气质”不断提升

1-8月

空气质量优良率达100%


浏阳一中投入9万元

升级3套油烟净化系统

空气质量不断提升得益于科学的保护和治理,减排是空气质量改善的主导因素。在浏阳一中生活服务大楼顶层,3套全新升级的餐饮油烟净化系统正在有序运转。一中食堂每餐次约接待5000名师生和工作人员就餐,油烟排放量较大。今年5月,学校投入9万元对其进行升级改造,让油烟排放浓度、油烟净化设施去除率更符合国家标准。

全市749家机关企事业单位食堂

完成餐饮油烟净化系统改造

今年,浏阳还全面推进全市749家机关、企事业单位食堂餐饮油烟净化系统改造,让餐饮油烟“无处可逃”。

全市VOCs排放总量下降20%以上

在治理臭氧污染方面,今年以来,浏阳向包括家具制造企业在内的264家涉VOCs企业推广使用低挥发性原辅材料。相较2018年蓝天保卫战打响之初,全市VOCs排放总量下降20%以上。

启动预警机制

部门联动防臭氧

在大气污染防治过程中,“部门联动”“预警机制”发挥了重要作用。针对臭氧防控,长沙市生态环境局浏阳分局每天通过专业设备实测,一旦发现臭氧浓度偏高就启动预警机制。蓝天办、园区、环保、住建、城管、交警和各乡镇(街道)等部门单位将迅速行动,合理安排限行、限产等措施,有效防范臭氧形成。

紧盯四类污染源

强力推进两条战线

在蓝天保卫战中,浏阳紧盯“工业源、建筑源、移动源、面源”四类污染源,强力推进“治颗粒物、治臭氧”两条战线,从源头减少污染物排放。1-8月,浏阳空气质量优良率达100%,与上年同期相比空气质量优良的天数增加10天,优良率上升4.1个百分点。

快来看看2020年浏阳的蓝天有多美

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问