地质专家为洪江旅游献策:这项产业前景远大

2020-09-07 20:12:58

湖南日报·新湖南客户端9月7日讯(杨雪畅)9月5日,“科技列车怀化行”地质专家组走进洪江区,为洪江区玉石产业发展把脉。专家称洪江区玉石资源储量可观,发展前景较好,应让新工艺引进来,洪江区玉石走出去,精心打造玉石品牌,发展好洪江区玉石产业。



在洪江区福街玉石市场,专家组一行实地考察了市场的玉石雕刻和洪江区玉石潜在的价值及产业发展方向。近年来,洪江区玉石行业在区管委政策扶持和强有力的落实下,已发展成为观赏性强有价值的文化旅游产业,是洪江区一张崭新的经济名片。专家组和玉石商家探讨了宝玉石文化产业的发展思路与促进方向,并结合自身经验纷纷提出了宝贵的意见。

对于洪江玉石产业的发展,专家组表示,洪江区要发挥拥有原石资源的优势,培养雕刻人才、鉴定人才、销售人才,规范市场管理并保持良性的发展,同时在雕刻工艺上和包装策划上要注重创新,加上洪江区具有独特的文化旅游资源,如果再把玉石作为一种旅游产业,大力宣传推广,让洪江玉石走出去,新工艺引进来,精心打造玉石品牌,让洪江玉石成为真正意义上的旅游产业。

[责编:林振林]

我要问