辰溪县辰阳镇:暴雨来袭 多部门形成合力齐抗内涝

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-07 16:14:42

湖南日报·新湖南客户端9月7日讯 谢娇娇)9月4日至6日,我县迎来强降雨天气,辰阳镇六弓塘村由于地势较低、城市规划还未进一步完善等原因造成内涝。

辰阳镇民兵应急救援队帮助群众转移财产

据了解,自我县发布暴雨天气预警后,相关部门高度重视,国土、水利等部门在微信工作群发放工作通知,要求各村检测员加强巡查,发现险情及时报告和撤离人员。

清理源头排水沟

4日下午水位上涨,辰阳镇派出民兵应急救援队16人将低水位3户村民以财产进行转移。5日上午继续帮助转移村民2户。

潜水泵进行作业

与此同时,还派出大型挖掘机对抗洪源头的水渠进行清理并进行分流,使用2台90千瓦和3台22千瓦潜水泵进行抽水,确保内涝水位及时下降。

该镇各部门通过相互配合,进一步形成工作合力,第一时间做好防汛排涝工作,确保了广大人民群众生命财产安全。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问