辰溪烟草局开展“弘扬抗战精神 传承红色基因”党建系列活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-06 16:03:11

湖南日报·新湖南客户端9月6日讯(通讯员 谢林华)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,大力弘扬爱国主义精神,9月3日,怀化市辰溪县烟草专卖局党支部以“弘扬抗战精神 传承红色基因”为主题开展党建系列活动。

观看爱国主义电影,在光影中感悟爱国主义精神。组织全体党员观看电影《我和我的祖国》,无论是《相遇》里的无私付出,还是《夺冠》里的民族自豪,抑或《回归》里的时间执念,那些伟大的爱国情怀深深地感染了在场的每一个人,全体党员在“光与影”中砥砺了初心使命,激发了奋斗精神。

开展讲党课活动,在学习中传承红色基因。该公司党组书记胡正军以《抗战胜利75周年》为题,带领党员们回顾了长达14年之久的抗日战争历史,学习抗战精神,并探讨新时代党员应牢记的历史使命。当讲到怀化籍粟裕、滕代远、向警予等革命先烈时,活动现场顿时响起了热烈地掌声。党员们纷纷表示,将牢记革命先烈的奋斗精神,争做新时代的奋斗者,为辰溪烟草高质量发展积极贡献力量。

重温入党誓词,在誓言中坚定理想信念。“我志愿加入中国共产党……”,活动最后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,让党员们再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感,进一步激发了支部党员履职尽责、奋发有为、干事创业的激情,增强了党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

下一步,辰溪烟草局将继续以党的建设为引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,大力弘扬抗战精神,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

[责编:卢嘉俊]

10号楼

热新闻

我要问