桃江县残联开展残疾人动态更新信息录入集中培训

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-06 08:30:59

新湖南客户端9月6日讯(通讯员 刘红)动态更新工作是全面掌握残疾人状况和需求数据、为决策提供依据的重要基础性工作。近日,桃江县残联在华美达酒店开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新业务集中培训,该县残联党组书记、理事长刘学文等参加培训。

本次动态更新工作的信息采集对象是该县持有中华人民共和国残疾人证的残疾人,信息采集内容包括:残疾人的基本信息、经济与住房、义务教育、就业与扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、社区文体活动等方面的基本状况与需求,以及全县所有村(社区)的基本公共服务设施情况。信息采集形式以入户采集为主,电话调查、集中服务等方式为辅。

据了解,该县将继续采用手机APP移动终端调查方式,对信息采集表中的41项指标,做到实名制采集、信息精准,信息采集完毕后,要当面宣读,核对无误后,由登记员和被登记人分别在《信息采集进度登记表》上签字,在被登记人家中合影上传APP,入户调查率不得低于95%。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问