谢海鸽:“海哥哥”凭勤劳创造幸福 “新去向”向世界展示中国民企力量

[来源:新湖南客户端] 2020-09-05 15:23:26

党的十八大以来,一大批有胆识、勇于创新的企业家茁壮成长。湘商谢海鸽便是其中的典型之一。作为一名优秀民营企业家,谢海鸽不忘初心,砥砺奋进,带领公司高质量发展,发扬爱国奋斗精神,展示新时代民营企业家的独特风采。

2014年1月,在外打拼多年的谢海鸽在家乡湖南省新邵县创办了湖南海哥哥视觉展示有限责任公司。公司定位为公益型企业,为践行绿水青山就是金山银山的理念,拍摄制作了《旅游新去向》系列公益影片。

经过两年的努力奋斗,20164月,谢海鸽在湖南长沙创办了湖南海哥哥网络科技有限责任公司,以践行社会主义核心价值观和绿水青山就是金山银山的发展理念为公司战略核心。“海哥哥”具有典型的地方特色,原意指湖南花鼓戏《刘海砍樵》中的角色刘海,神话故事中海哥哥凭勤劳幸福获得了幸福。海鸽希望自己和小伙伴们像海哥哥一样靠勤劳创新获得幸福,因此给公司取名海哥哥。

2019年1028日,谢海鸽创办了提供安全的医药和食品的湖南海哥哥商贸有限公司。紧随随国家的战略布局,2020610日在海南创办了海南海哥哥商贸有限公司,主要致力于全球贸易。

多年来,谢海鸽带领公司开拓创新,不断发展壮大,尤其近两年获得大量荣誉。2020年全球爆发新冠肺炎疫情以来,疫情受到全球关注。202081日,谢海鸽携公司新创建的民族品牌“新去向”巨幅广告,强势登陆美国纽约时代广场的“纳斯达克”大屏。“向全球华人问好!祝全球人民平安健康!”的温暖主题,向全球传递出中国品牌生命勃发的力量。

创业以来,谢海鸽长期积极带领企业参加学雷锋志愿服务活动,热衷社会公益事业。她对记者说:“企业家的使命绝不仅仅是将企业经营好,更要放眼于企业社会责任,参与社会公益活动,要时刻怀揣人类命运共同体的情怀。只有站在这样的高度,才能让企业更加健康长远、社会建设才会更加繁荣美好。我所取得的每一点成绩,都离不开社会各界的关注和支持,借此机会来回馈社会,未来,我们将在公益事业道路上,与大家继续携手,一路同行,让雷锋精神发扬光大”。

面对未来,谢海鸽信心满怀,致力于企业品牌打造,借着新时代民办企业良好政策的强劲东风,砥砺前行,勇于奉献,为民造福,为国争光,共同创造美好未来,逐梦新时代,为祖国的发展不断做出新的更大的贡献力量。

相关链接:

谢海鸽,湖南新邵县人,民营企业家。湖南海哥哥商贸有限公司、海南海哥哥商贸有限公司等公司创始人、董事长,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员。2020年获“全国优秀诚信企业家”、“全国学雷锋先进个人”、2020中国品牌影响力(行业)十大创新企业家等荣誉称号。其创建的“新去向”品牌获2020中国民族品牌影响力100强等社会荣誉。

(赵海燕)

[责编:赵海燕]

10号楼

热新闻

我要问