左志锋主持召开2020年普通高考励志表彰座谈会

[来源:新湖南客户端] 2020-09-04 16:54:46

会议现场

左志锋讲话

考入清华、北大学子纷纷奖励颁发10万元

左志锋为新化一中颁发奖金150万元

学生代表讲话

湖南日报·新湖南客户端9月4日讯(通讯员 游进 唐成和 陈科)8月28日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开2020年普通高考励志表彰座谈会。他强调,全县各单位要进一步推动教育优先发展、弘扬用心实干精神、建设一流教师队伍、推进教育体制改革、打造全民兴教的格局,推动全县教育事业又好又快发展。县领导周海强、姜世星、曾令斌、刘晓英、陈国聪出席会议。

左志锋在会上代表县委、县政府向一直以来支持和关心新化县教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!向受到表彰的优秀学生及学生家长表示热烈的祝贺!向辛勤耕耘在教育战线上的全县广大教育工作者致以崇高的敬意!

左志锋强调,百年大计,教育为本。教育事业的兴衰,事关下一代的成长,事关全民素质的提高,事关经济社会长远发展和中华民族的伟大复兴梦。当前,加快教育事业发展已成为全社会的共识。面对周边县区你追我赶、奋勇争先的发展形势,如何继续保持良好的发展态势,早日实现“教育强县”目标,需要我们进一步地解放思想,开拓创新,认真研究解决好教育事业发展中的突出问题,推动全县教育事业又好又快稳步发展。为此,全县上下务必团结一心,切实把教育事业发展作为推动经济社会发展的基础性、全局性、先导性工程来抓,真正把教育摆在优先发展的战略地位,始终做到坚持、始终做到优先,尤其要进一步弘扬用心实干精神,聚焦打造“教育强县”目标,创名牌、办名校,认真落实好“万千百十”工程,蹄疾步稳造就一批在全市乃至全省有影响的名师,形成一批有影响的名校,培养出一批具有远大抱负和真才实学的优秀学生,矢志推动教育事业发展。

左志锋强调,教师是立教之基、兴教之本、强教之源,是教育事业的支柱,是教育竞争力的核心要素。要加强校长队伍、教师队伍、科研队伍建设,建设一支师德高尚、业务精良、结构合理、相对稳定、甘于奉献的现代化师资队伍,为我县教育事业长远发展提供根本保障。要创新办学体制、用人体制和管理体制,进一步深化教育体制改革,以改革激发活力,改善条件,提高质量,逐步实现教育优质均衡发展。要强化组织保障和投入保障,举全县之力,集全民之智,着力构筑“人民教育人民办,办好教育为人民”的大教育格局,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

今年新化县高考取得了历史性突破,3人被清华大学录取,2人被北京大学录取,被全国排名前10位的高校录取的学生达31人,成绩喜人。座谈会上,左志锋为新化一中颁发奖金150万元。周海强、姜世星、曾令斌、刘晓英、陈国聪等先后为考入清华大学的曾钦、黎睿婕、龚雪和考入北京大学的李嘉冬、欧阳振雄以及考入全国排名前10位的高校学生,分别颁发了10万元和一万元的奖金。

会上,县教育局局长袁华新报告了2020年新化县高考录取情况。学生代表、家长代表、教师代表、高中学校校长代表先后做了发言。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问