朱前明主持召开政府性债务管理领导小组会议

[来源:新湖南客户端] 2020-09-04 16:25:33

会议现场

湖南日报·新湖南客户端9月4日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)9月3日,新化县委书记朱前明主持召开政府性债务管理领导小组会议,动员全县上下进一步加强政府性债务管理,牢牢守住债务风险底线,全力以赴打赢防范化解重大风险攻坚战。县委副书记、县长左志锋,县领导周海强、姜世星、杨韶红、王文红、王德文、赵谭华、张陆林、周晋、吴黎明、邹谊翔等出席会议。

会议传达学习了上级相关政府性债务管理工作文件精神;听取了新化县政府性债务管理工作汇报。与会人员就下阶段政府性债务管理工作提出了意见和建议。

会议指出,规范地方政府举债融资行为,防范化解政府性债务风险,关系经济健康发展、地区长治久安、社会和谐稳定,新化县政府性债务管理工作虽然取得了阶段性成果,但与目标任务要求还有不少差距。全县上下务必清醒认识当前严峻形势,提高政治站位,规范举债融资行为,从严控制政府建设项目和投资规模。要依照政策规定,迅速组织专项研究,整改解决新化县当前存在的债务管理突出问题。要严格落实先安排资金,再启动政府项目建设的原则,坚决杜绝盲目启动投资。要坚持严格预算管理,与市场化紧密相连,最大限度创新增收方式,盘活资源资产,积极化债,实现财政运行不断向上向好。

会议强调,要警钟长鸣,坚决守住政府性债务风险管理的底线,将风险隐患牢记在心上,把责任担当落实在行动上。要做大经济“蛋糕”,通过加强非税收入,招商引资,开源节支,坚决稳住财政的支付能力。要严格加强专项债券项目管理、规范资金使用,加强关注类债务和经营性债务管理,禁止债务风险和支付风险向财政聚集转移,加快平台公司清理整合转型工作进度,认真整改专项债券使用不规范的问题,严格控制支出,切实防范和化解财政风险,推动新化经济社会高质量发展。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问