左志锋深入部分乡镇暗访防溺水和交通顽瘴痼疾整治等工作

[来源:新湖南客户端] 2020-09-03 11:13:19

左志锋在吉庆镇主街道劝导摩托车司机禁止私装晴雨伞

左志锋在吉庆镇齐心村督查防溺水工作

左志锋在坐石乡石桥村革新水库督查防溺水工作

左志锋在沿线督查防溺水工作时,发现警示牌倾斜,将警示牌进行固定住

湖南日报·新湖南客户端9月3月讯(通讯员 唐成和 陈科)9月2日上午,县委副书记、县长左志锋赴曹家、吉庆、坐石、温塘、田坪和维山等乡镇暗访督查学生防溺水和交通顽瘴痼疾整治等工作。左志锋强调,要继续升温,抓好防溺水工作,把握住学生上学、放学途中和周末等重点时间的防控,坚决守住底线;要巩固前一段交通整治成果,防止马路市场、交通违章问题反弹,坚决彻底整治到位。

在吉庆镇齐心村,坐石乡石桥村、禁田村,温塘镇三羊村、上油溪水库,田坪镇田坪村、日辉村和维山乡等地,左志锋通过实地走访、入户询问等方式,详细了解当地的山塘、水塘、水库、溪流、河道等地的防溺水工作落实情况。

每到一地,左志锋都要对警示标志标牌的设立情况进行查看,并与村民群众进行亲切交流,了解当地干部对预防学生溺水工作的落实情况。

在石桥村革新水库督导时,左志锋发现距离水库一百米左右的地方就是石桥中学,水库堤坝是学生上学放学的必经之路,且水库水质清澈,是游泳的理想场所,左志锋特别叮嘱乡、村值班干部说:“现在开学了,一个是周末要管住,第二个是放学途中,上学一大早就去游泳这种情况很少,但也要管,现在县里要求学校是,班主任放了学要一个个点数,到没到家,到哪去了......”乡、村值班干部表示,要严格按县委政府和县长的指示对水库进行严防硬守,确保学生生命财产安全,确保辖区村民家庭幸福和谐。

督查中,左志锋指出,家庭是社会的基石,学生安全事关千万家庭的幸福安宁。全县各级要紧绷安全弦,对可能存在溺水隐患的水域、地域进行严排查;要以村(社区)为单位,进行网格化管理,将责任落实到人,通过电视、微信、村村响等途径,进一步加强防溺水宣传教育的力度,切实将防溺水工作落到实处。

左志锋强调,学校要做好防溺水知识教育,切实提高学生安全意识,对学龄儿童特别是留守学生防溺水工作要做到底数清、情况明。家庭要加强对孩子的监督,知道孩子在哪里,在做什么,能够第一时间联系上孩子,对孩子的安全了如指掌;辖区要对重点区域醒目位置的警示牌进行检查,对损坏的要及时加固补充,安排人员巡查值守,全面筑牢安全防护网,全力维护我县社会治安大局的稳定。

在督查时,左志锋沿线查看了交通状况和马路市场整改情况。发现占道经营、车辆乱停乱放、摩托车私装晴雨伞等现象出现反弹,对周边的居民生活造成了影响。左志锋就督查情况电话向所在乡镇进行了反馈,他指出,各乡镇要紧盯问题不松劲,建立巡查整治的长效管理机制,防止问题反弹;要加强对市场的管理,引导村民进入市场经营,保障市场秩序,为群众打造安全、规范、有序的生活环境。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问