左志锋调度全县清理拖欠企业账款和城区发展共享电动车

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-02 17:24:28

会议现场

左志锋讲话

湖南日报·新湖南客户端9月2日讯(通讯员 唐成和 陈科)9月1日,新化县委副书记、县长左志锋对全县清理拖欠企业账款和城区发展共享电动车工作进行调度。探讨新化县共享电动车发展可行性;对拖欠企业账款要消除存量、严控增量,按计划完成清欠任务。县领导李笃成、欧阳灼亮、邹谊翔,正县级干部王沅资出席会议。

会议听取了新化县前段清欠工作情况和城区发展共享电动车方案工作汇报。

左志锋指出,清欠最大的利益在于共同构建社会信用体系,构建诚信政府诚信社会。做好清理拖欠企业账款工作是贯彻党中央、国务院关于支持经济社会发展的重要体现,是稳定就业、保障和改善民生的重要举措。新化县要迅速摸清底数,建立台帐,制定还款计划;全县各相关部门单位要正视存在的问题,增强做好清欠工作的政治责任感,开展有效沟通,消除分歧;要积极筹措资金,创新融资方式,按计划完成还款任务。

左志锋强调,全县各相关部门要坚持目标导向,切实加大清欠工作力度,按时间进度消除欠款存量,严控增量;要将清欠工作纳入年度绩效考核范围,强化工作责任,进一步强化责任担当;加强统筹协调,实行一周一调度,县政府督查室要加大督查检查力度,及时对清欠工作进行通报,督促偿还主体落实清欠责任;在清欠工作中,农民工工资保障既是红线更是底线,要确保农民工工资及时发放到位;要积极与上级部门对接,推动工作落实见效;要努力营造支持鼓励民营经济发展的浓厚氛围;要逐步建立健全预防和解决拖欠问题的长效机制,坚决杜绝“边清边欠”“清完又欠”等现象的发生。

关于城区发展共享电动车工作,左志锋指出,新化县城区包括上梅、上渡和枫林三个街道,国土面积近40平方公里,常住人口40余万,城区发展共享电动车是新时代发展的趋势,要坚持开放、创新、绿色、共享、协调发展理念。对入驻新化县从事共享电动车经营企业招商流程要做到公开透明、依法依规,优选投资企业,提升市场竞争力。共享电动车企业在新化县应有专门的子公司对其进行系统化管理,防止损坏破旧的共享电动车乱扔乱放,影响城区交通秩序和城市美观。

左志锋要求,新化县要成立由城管、公安、自然资源、环保、市监等部门分管领导牵头,成立发展共享电动车工作专班,迅速开展可行性论证工作。既要立足当前新化县城区的交通现状,还要有超前的想法,及时把城区的人流、车流及停车位供给情况进行摸底,制定可行性方案,确定合适的电动车投放数量和运行服务范围;要以网格为单元开展居民问卷调查,广泛征求居民群众意见,并对调查问卷进行逐项统计、归纳。相关部门要明确监管职责,加强对项目的监管。相关部门要有定力、有决心、有信心推动城区发展共享电动车项目落实落地。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问