朱前明:坚持“人民至上”、“生命至上” 构筑防溺水的“天罗地网”

[来源:新湖南客户端] 2020-09-01 12:32:51

朱前明在桑梓镇听取防溺水工作情况汇报

朱前明在上渡街道听取防溺水工作情况汇报

朱前明在资江沿线实地督查

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(通讯员 邹畅宁 游进)8月29日,新化县委书记朱前明深入桑梓镇、上渡街道督查指导学生防溺水工作,他强调,要深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展理念,坚持“人民至上”、“生命至上”,做实做细各项工作,构筑起预防学生溺水的“天罗地网”。副县长邹谊翔参加上渡街道的督查。

在桑梓镇政府和上渡街道办事处,朱前明分别召集党政负责同志召开座谈会,详细听取防溺水工作情况汇报,督查各项工作落实情况。随后,朱前明来到河东资江沿线实地督查,并与巡查工作人员交谈,了解隐患排查整改、重点区域巡查值守情况。

朱前明指出,学生是祖国的花朵、社会的未来,我们要践行习近平总书记以人民为中心的发展理念,坚持“人民至上”、“生命至上”的思想,始终把学生群体的生命安全和健康成长放在心上。要压实和明确责任,党政主要领导要分片包干负责,驻村帮扶体系、网格化管理体系要充分发挥作用,乡镇督查组要迅速行动起来,自觉担负起防溺水工作的政治责任。要创新工作举措和方法,压实党员干部工作作风,加强巡查值守的密度和力度,加强隐患的排查和治理,织密织细预防学生溺水的防护网,确保不发生溺水事故。

朱前明强调,要进一步提高认识,解决好“思想”层面的问题,让每一个党员干部都自觉主动参与到防溺水工作上来,以点带面,在全社会形成广泛共识。要摸清学生、留守儿童数量的底数,落实好“双联”制度,加强对外来人员的信息管理,探索网格化管理新模式。要切实发挥督查利剑作用,重点查河道、山塘、水库、废矿等的巡逻情况,以及相关责任人的“双联”落实情况,找准短板问题,督促问题整改。要加强宣传教育,“双联”责任人要通过点对点、面对面深入群众家中宣讲,县融媒体中心要通过溺水案例的宣传,加强警示教育,让每一个群众都成为防溺水工作的宣传员、监督员、劝导员,构筑起防溺水的“天罗地网”。

督查过程中,朱前明还就脱贫攻坚、安全生产、信访维稳等工作进行了安排部署。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问