新化召开全县统一战线领导小组扩大会议

[来源:新湖南客户端] 2020-09-01 11:23:39

会议现场

朱前明讲话

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(通讯员 康爱军 邹畅宁)8月28日,新化召开2020年全县统一战线领导小组成员单位扩大会议,深入学习贯彻中央、省委、市委相关会议精神,安排部署我县当前和今后一个时期的统战工作、民族宗教工作。县委书记朱前明出席并讲话,县委副书记周海强,县委常委、统战部长曾令斌,县总工会主席伍玉章出席。

朱前明指出,统一战线是我们党夺取革命、建设、改革胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。各级各部门要切实提高政治站位,增强做好新形势下统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把统战各项工作抓紧抓实抓好,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

朱前明强调,各级各部门要坚持围绕中心,着力服务经济发展,广泛凝心聚力,调动一切积极因素服务新化发展大局;要坚持问题导向,注重精准发力;要坚持统筹兼顾,促进社会和谐;要坚持唯才是举,着力加强党外代表人士队伍建设。各级党委(党组)要落实主体责任,层层压实责任,营造党政领导高度重视统战、各级各部门合力共抓统战、社会各界大力支持统战的良好氛围,不断完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。统战部门要主动担责,当好党委的参谋助手,发挥好参谋、组织、协调、督促的作用,推动统战工作制度创新,完善大统战格局。有关部门要尽职尽责、树立“一盘棋”思想,结合各自职能,搞好分工协作,形成工作合力,切实巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为打赢脱贫攻坚收官之战、决胜全面建成小康新化贡献统战力量,做出新的更大贡献。

会上,周海强组织学习中共湖南省委统一战线工作领导小组《关于加强基层宗教行政执法主体和工作网络建设的指导意见》;曾令斌作了统战工作报告。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问