左志锋利用中午休息时间赴资江沿线暗访学生防溺水工作

[来源:新湖南客户端] 2020-08-31 17:22:23

湖南日报·新湖南客户端8月31日讯(通讯员 唐成和 )8月28日中午12点半到14点半,县委副书记、县长左志锋利用中午休息时间赴资江沿线区域暗访学生防溺水工作。

左志锋先后来到上渡街道塔山村、堤上村,县高新技术开发区勤二村、勤三村,曹家镇小洋管区等地的山塘、河叉、码头暗访防溺水工作落实情况。

在塔山村一山塘便道上,左志锋看到一警示标牌由于没有固定住,被风吹得倾斜了,左志锋用石头将警示牌进行固定,而后又将警示牌周围的杂草进行清理。在勤三村码头,左志详细察看了资江两岸水域水情,当看到附近一村民正在钓鱼时,左志锋上前亲切地跟他打招呼,询问附近河段是否发现有孩子趁监护人不备到河中游泳。村民告诉左志锋,近段时间没有发现有孩子在附近的河道中游泳。左志锋希望他平时对附近河道多加监督,发现有游泳迹象的要立即进行劝阻,坚决杜绝孩子下河游泳,并叮嘱他注意做好个人防护,以免中暑。

在前往曹家镇小洋村的路边,看到两个七到十岁左右的孩子坐在树底下卖西瓜,左志锋上前亲切询问他们的暑期学习情况,学校和家长是否进行过防溺水方面的教育,并叮嘱孩子的奶奶要加强监督,要教育孩子不到马路上玩乐和到附近河道中游泳,注意交通安全和防溺水,确保平安。

在暗访途中,左志锋边走边通过微信工作群对全县的防溺水工作进行了紧急调度,要求全县各级各部门进一步压实责任,采取全面果断有效的管控措施,紧盯未成年学生和留守儿童,紧盯山塘、水库、河流等重点区域,紧盯重点时段,加大面上巡查检查力度,做到监督全覆盖,坚决严防硬守,坚决防止学生溺水。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问