淮川街道西正社区:微网格“吹哨”,快速消除安全隐患

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-31 11:16:55


淮川街道西正社区:微网格“吹哨”,快速消除安全隐患

(创意花园小区E栋的网格长陶维国在网格群里向社区反映电线被雷击断情况)

湖南日报·新湖南客户端8月31日讯(通讯员 欧阳英)“昨晚下雨打雷将小区的路灯电线打断了,各位居民朋友一定要注意安全,不要碰到断了的电线。” 为避免发生安全事故,近日,浏阳市淮川街道西正社区创意花园小区E栋的网格长陶维国,在圭斋支部网格群里吹响了“内部哨”,并将此事及时反映到社区。

社区安全专干江才奇立刻赶往现场,组织巡防员在小区内做好提醒居民绕道而行的工作。同时通过网格化管理微信群 “吹哨”到市路灯办,路灯办维修队第一时间赶到现场,通过现场勘查确定故障点,很快便将被雷击坏的电线修好,消除了安全隐患。从网格长向社区反映此情况到路灯电缆维修好,仅仅用了不到一个小时。

(市路灯办收到社区“吹哨”后,立即安全维修队进行抢修)

“平时在小区里玩耍的孩子特别多,无论是谁不小心碰到了这根断了的电线都不得了,社区的办事效率非常高。”小区业委会成员黄卫华说道。电线修好后,小区居民都松了口气,也纷纷为认真负责的微网格长老陶点赞。

西正社区党总支书记邱练表示,随着“党建+微网格”工作的不断深入,社区联户党员(志愿者)不断充当辖区微网格内的“探头”,及时收集民意民情、解决各类民生问题等,充分发挥“四大员”作用。下一步,社区将继续以“党建+微网格”为抓手,推动组织建设与网格同向,确保在“网格中”解决百姓烦心事,切实提升基层治理能力和服务群众水平。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问